Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Marinade: | |
4 EL | helle Sojasauce |
4 EL | Reiswein |
3 | Knoblauchzehen |
1 EL | Speisestärke |
Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften: | |
1000 g | Hüftsteak |
2 | große Zwiebeln ca. 300 g |
300 g | Möhren |
6 EL | Erdnussöl |
400 ml | Rinderbrühe ( 2 TL instant ) |
2 EL | Reiswein |
2 EL | helle Sojasauce |
4 EL | Hoisinsauce |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
1 TL | Sambal oelek |
1 EL | Speisestärke |
Reis: Siehe mein Rezept *) | |
500 g | Basmatireis |
1 TL | Salz |
1000 ml | Wasser |
ZUBEREITUNG Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften - Rezept
- Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Eine Marinade aus heller Sojasauce ( 4 EL ), Reiswein ( 4 EL ), Knoblauchwürfelchen und Speisestärke ( 1 EL ) in einer Schüssel anrühren.
- Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der Marinade ca. 2 Stunden marinieren. Wok mit jeweils 1 EL Öl erhitzen, die Fleischstreifen in 4 Portionen darin kräftig anbraten und wieder aus dem Wok nehmen. Restliches Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und das Gemüse () darin ca. 2 3 Mi-nuten anbraten/pfannenrühren. Das Fleisch wieder zugeben und mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) angießen. Mit Reiswein ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Hoisinsauce ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Sambal oelek ( 1TL ) würzen. Alles ca. 5 Mi-nuten köcheln lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren, in den Wok einrühren und kurz aufkochen lassen, bis alles etwas andickt.
- Reis ( 500 g ) nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept : Reis kochen ) in 1000 ml Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und etwas abdampfen lassen.
- Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften mit Reis servieren.
- Reis kochen
Rindfleisch mit Zwiebeln und Möhrenstiften - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 435 (104) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 9,7 g |
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