Hechtpraline an Fenchel-Orangen-Salat - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Hechtpraline an Fenchel-Orangen-Salat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hechtpraline an Fenchel-Orangen-Salat - Rezept


    Hechtpraline an Fenchel-Orangen-Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Hechtpraline:
    500 gr. Hecht
    250 gr. Fischfond
    400 gr. Sahne
    6 Blatt Gelatine
    4 EL Noilly Prat
    50 gr. Forellenkaviar
    100 gr. Flusskrebs
    Salz
    Pfeffer
    Für den Fischfond:
    500 gr. Fischabschnitte von Hecht (Kopf, Haut, Flossen)
    1 Liter Wasser
    0,5 Tasse Weißwein
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Lorbeerblatt
    1 TL Curry
    1 TL Kurkuma
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
    0,5 TL Fenchelsamen
    Salz
    Pfeffer
    Für den Fenchel-Orangen-Salat:
    4 Stk. Orangen
    2 Stk. Fenchelknollen
    2 Stk. Zwiebeln klein
    4 EL Weißweinessig
    6 EL Olivenöl
    2 TL Rosmarinnadeln
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Hechtpraline an Fenchel-Orangen-Salat - Rezept


    1. Den Hecht enthäuten und filetieren. Die Fischabschnitte in einem Liter Wasser und dem Weißwein mit den zerkleinerten Schalotten und allen Gewürzen, Salz und Pfeffer aufkochen und auf kleiner Flamme zirka 20 Minuten reduzieren lassen.
    2. Die Hechtfilets im Fischfond aufkochen, danach gründlich entgräten und pürieren.
    3. Sahne mit Salz und Pfeffer aufschlagen und unter die Fischmasse rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Noilly Prat erwärmen und die eingeweichte Gelatine hinzufügen. Sahne schlagen. Alle Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen.
    4. In runden Förmchen abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
    5. Zum Anrichten auf einen Teller stürzen und mit Forellenkaviar und Flußkrebsen garnieren.
    6. Die Orangen filetieren. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden. Mit hauchdünnen Zwiebelringen, kleingehackten Rosmarinnadeln, Essig und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer anmachen. Neben der Hechtpraline anrichten.



    Hechtpraline an Fenchel-Orangen-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 25.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 46,8 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 5,6 g


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