Gebratenes Tilapia-Filet mit Lauch-Kartoffelpürree und Dillsoße - Rezept By Erdbeere76

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    Folgendes ist Gebratenes Tilapia-Filet mit Lauch-Kartoffelpürree und Dillsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Erdbeere76 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratenes Tilapia-Filet mit Lauch-Kartoffelpürree und Dillsoße - Rezept


    Gebratenes Tilapia-Filet mit Lauch-Kartoffelpürree und Dillsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stange Porree (Lauch)
    1 Bd Dill
    500 g Kirschtomaten
    1 Zitrone
    1 kg Kartoffeln mehlig
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    60 g Butter
    30 g Mehl
    250 ml Fischfond
    250 ml Weißwein
    3 EL Öl
    4 Stk. Tilapia Filet oder anders Fischfilet
    250 ml Milch
    Muskatnuss frisch gerieben


    Vorbereitung für Gebratenes Tilapia-Filet mit Lauch-Kartoffelpürree und Dillsoße - Rezept


    1. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Porree waschen. Dill waschen und fein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Zitrone waschen und 4 Schneiben abschneiden. Kartoffel schälen,halbieren und in Salzwasser 20 Min garen. 30 g Fett in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und snschwitzen. Mehlschwitze unter Rühren mit Fond und Weißwein ablöschen. Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. dill unterrühren.
    2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree darin 3 Min dünsten. Fischfilets säubern,säuern,salzen. Porree aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch 3 Min anbraten ,vorsichtig wenden und weitere 2 Min braten. Fisch mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Halbierte Tomaten im heißen Bratfett 2 Min schwenken.
    3. Die Kartoffel abgießen. Milch und 30 g Fett zu den Kartoffeln geben und mit einem Stampfer zu Pürree stampfen. Kartoffelpürree mit Salz und Muskat abschmecken. Porree unter das Kartoffelpürree heben. Fisch mit Pürree,Tomaten und Soße anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren. Guten Appetit!



    Gebratenes Tilapia-Filet mit Lauch-Kartoffelpürree und Dillsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 397 (95)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 5,4 g


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