Filetsteak mit Zitronenrisotto im Parmesankörbchen und Zuckerschoten - Rezept von behappytoo

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    Folgendes ist Filetsteak mit Zitronenrisotto im Parmesankörbchen und Zuckerschoten - Rezept. Dieses Rezept von behappytoo geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filetsteak mit Zitronenrisotto im Parmesankörbchen und Zuckerschoten - Rezept


    Filetsteak mit Zitronenrisotto im Parmesankörbchen und Zuckerschoten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    380 g Rind Filetsteak
    10 g Butterschmalz
    100 g Zuckerschoten
    10 g Butter
    1 Stück Knoblauchzehen
    1 TL Zucker
    100 g Parmesan frisch gerieben
    5 g Butterschmalz
    1 Stück Schalotte
    2 Stück Knoblauchzehe
    100 g Risotto-Reis
    100 ml Weißwein trocken
    200 ml Gemüsebrühe
    30 g Parmesan frisch gerieben
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz grob


    ZUBEREITUNG Filetsteak mit Zitronenrisotto im Parmesankörbchen und Zuckerschoten - Rezept


    1. Steak: Filetsteak im Stück in Backpapier einwickeln und mit Bratenthermometer im 80 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene auf den Rost legen. Braten, bis eine Kerntemperatur von 54 Grad (zwischen englisch und medium) erreicht ist. Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur Butterschmalz in Eisenpfanne erhitzen und Steak darin auf allen Seiten kurz und scharf anbraten. Steak teilen und anrichten.
    2. Parmesankörbchen: Parmesan reiben und in kleiner Pfanne bei mittlerer Hitzen einstreuen. Leicht anbräunen und dann umdrehen. Herausnehmen und auf umgedrehten geölten Tassen oder Schüsselchen darübergeben und kurz andrücken. Erkalten lassen. Dies lässt sich auch sehr gut vorbereiten.
    3. Zuckerschoten: Schoten in Salzwasser ca 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Kurz vor dem Servieren in Butter und Knoblauch schwenken, kurz anschwitzen, mit Zucker leicht karamelisieren und bei Bedarf salzen.
    4. Zitronenrisotte: Kleingewürfelte Schalotte und Knoblauchzehen in Butterschmalz anschwitzen. Reis dazugeben, alles zusammen leicht anrösten und mit Weisswein aufgiessen. Nach und nach unter ständigem Rühren Gemüsebrühe zugeben. Ca 5 Minuten vor Ende, geriebenen Parmesan, Zitronenzesten und etwas Zitronensaft dazugeben und abschmecken.
    5. Risotto im Parmesankörbchen anrichten, Zuckerschoten und Filetsteak anlegen und servieren.
    6. Guten Appetit



    Filetsteak mit Zitronenrisotto im Parmesankörbchen und Zuckerschoten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 7,9 g


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