Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden - Rezept von rainbow3

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    Folgendes ist Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden - Rezept


    Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den Teig
    2 Eier
    65 g Zucker
    20 g Mehl
    65 g Haselnüsse gemahlen
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    * für den Belag
    350 g Erdbeeren frisch
    250 g Ricotta
    100 g Joghurt 10% Fett
    1 Limette frisch
    75 g Zucker
    3 Blatt Gelatine


    Vorbereitung für Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden - Rezept


    1. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Nüsse und backpulver mischen und unterrühren.
    2. Auf den Boden einer 22/23cm Springform Backpapier legen/klemmen, den Rand einfetten.
    3. Teig in die Form geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
    4. Herausnehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Küchengitter stürzen (Backpapier nach oben) und nach einigen Minuten das Backpapier abziehen. Vollständig erkalten lassen.
    5. Für den Belag Erdbeeren abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen, dann klein schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.
    6. Limette heiß abwaschen und trockenreiben. Dann die Schale abreiben und die Limette auspressen.
    7. Ricotta mit Joghurt, Limettenschale und Zucker verrühren.
    8. Limettensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen. Dann 1 EL von der Ricotta-Mischung einrühren und dieses unter die komplette Ricotta-Creme rühren.
    9. Zuletzt die Erdbeeren unterrühren.
    10. Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
    11. Ricotta-Creme auf den Tortenboden streichen und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    12. Danach den Tortenring vorsichtig lösen. Nun kann die Torte angeschnitten werden.



    Backen: Ricotta-Erdbeer-Torte mit Nuss-Boden - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 19,2 g
    Fett 12,0 g


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