Weihnachtsplätzchen: Ingwer-Nuss-Kipferl - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Hier ist es Weihnachtsplätzchen: Ingwer-Nuss-Kipferl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Ingwer-Nuss-Kipferl - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Ingwer-Nuss-Kipferl - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    75 g Cashewnüsse
    100 g gesalzene kalte Butter
    225 g Dinkelvollkornmehl
    1 TL gemahlener Ingwer
    80 g Vollrohrzucker
    zum Bestäuben:
    1 TL (gestrichen) gemahlener Ingwer
    30 g Birkenpuderzucker


    Vorbereitung für Weihnachtsplätzchen: Ingwer-Nuss-Kipferl - Rezept


    1. Die Nüsse fein mahlen und mit den restlichen Zutaten rasch mit der Küchenmaschine oder den Händen zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken oder bröselig ist, evtl. noch 1 - 2 EL kaltes Wasser dazugeben.Wenn man keine gesalzene Butter verwendet, sollte man noch eine Prise Salz dazugeben.
    2. Die Hälfte vom Teig kurz im Kühlschrank zwischenlagern und die andere Hälfte zügig zu Kipferln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den restlichen Teig ebenfalls zu Kipferln formen und auf das Blech geben. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12 - max. 14 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferl an) goldgelb backen.
    3. Puderzucker (ich verwende Birkenzucker und mahle diesen zu Puderzucker) und gemahlenen Ingwer mischen und die noch warmen Kipferl darin wenden, bis sie mit der Mischung überzogen sind. Dann erkalten lassen und anschließend in einer Dose kühl und trocken lagern.
    4. Statt Cashewnüssen schmecken mir auch Mandeln sehr gut im Teig. Als Variation kann man dann statt dem Ingwer geriebene Orangenschale verwenden. Auch die Kombination Haselnuss und Zimt fand ich sehr lecker.



    Weihnachtsplätzchen: Ingwer-Nuss-Kipferl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 79,8 g
    Fett -


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