Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Apfelrotkohl (am besten zwei Tage vorher zubereiten) | |||||||||||||||||
| 1,2 kg | Rotkohl frisch | ||||||||||||||||
| 2 Stück | Äpfel säuerlich | ||||||||||||||||
| 200 ml | Rotwein | ||||||||||||||||
| 100 ml | Rotweinessig | ||||||||||||||||
| 1 Stück | Zwiebel | ||||||||||||||||
| 1 Stück | Gewürzsäckchen | ||||||||||||||||
| 2 Stück | Würfelzucker | ||||||||||||||||
| 1 Prise | Salz | ||||||||||||||||
| 1 Prise | Pfeffer | ||||||||||||||||
| 50 g | Quittengelee | ||||||||||||||||
| 30 g | Gänseschmalz | ||||||||||||||||
| 30 g | Butter | ||||||||||||||||
| 300 ml | Rotwein | ||||||||||||||||
| Freilandgans | |||||||||||||||||
| 4 kg | Freilandgans küchenfertig (mit Innereien) | ||||||||||||||||
| 1 Prise | Salz | ||||||||||||||||
| 1 Prise | Pfeffer aus der Mühle | ||||||||||||||||
| 4 Stück | Äpfel säuerlich | ||||||||||||||||
| 2 Stück | Zwiebeln | ||||||||||||||||
| 1 Stück | Orange | ||||||||||||||||
| 2 Stück | Lorbeerblätter | ||||||||||||||||
| 2 Stück | Gewürznelken | ||||||||||||||||
| 2 Stück | Beifuß Zweige | ||||||||||||||||
| 6 Stück | Wacholderbeeren | ||||||||||||||||
| 1 Prise | Majoran | ||||||||||||||||
| Sauce | |||||||||||||||||
| 100 g | Möhren | ||||||||||||||||
| 50 g | Sellerie frisch | ||||||||||||||||
| 50 g | Lauch | ||||||||||||||||
| 100 g | Gans Innereien (ohne Leber) | ||||||||||||||||
| 2 Stück | Gans Flügelspitzen | ||||||||||||||||
| 20 g | Waldhonig | ||||||||||||||||
| 500 ml | Rotwein | ||||||||||||||||
| 1 l | Geflügelfond | ||||||||||||||||
| 12 Stück | Pfefferkörner zerstoßen | ||||||||||||||||
| 1 Prise | Salz | ||||||||||||||||
| 1 Prise | Pfeffer | ||||||||||||||||
| 3 EL | Apfel-Zwiebel-Füllung der gegarten Gans | ||||||||||||||||
| 1 Schuss | Sonnenblumenöl | ||||||||||||||||
| 1 EL | Stärke | ||||||||||||||||
| Schmalz | |||||||||||||||||
| 2 EL | Gänseflomen (Eingeweidefett) | ||||||||||||||||
| 150 ml | Gänsefett/-schmalz | ||||||||||||||||
| 1 Stück | Äpfel säuerlich | ||||||||||||||||
| 3 Stück | Schalotten | ||||||||||||||||
| 15 g | Petersilie | ||||||||||||||||
| 1 Bund | Majoran | ||||||||||||||||
| 1 Prise | Salz | ||||||||||||||||
| 1 Prise | Pfeffer | ||||||||||||||||
| 2 EL | Schweineschmalz/-fett | ||||||||||||||||
| Marinade zum Überkrusten der Gans | |||||||||||||||||
| 50 g | Honig | ||||||||||||||||
| 5 EL | Wasser | ||||||||||||||||
| 3 EL | Sojasoße | ||||||||||||||||
| 1 EL | Weißweinessig | ||||||||||||||||
| 15 g | Salz | ||||||||||||||||
| Kartoffelstampf | |||||||||||||||||
| 1,2 kg | Kartoffeln mehlig | ||||||||||||||||
| 40 g | Butter | ||||||||||||||||
| 200 ml | Vollmilch | ||||||||||||||||
| 1 Prise | Salz | ||||||||||||||||
1 PriseVorbereitung für Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - RezeptGillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept - Rezeptinformationen
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