Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Apfelrotkohl (am besten zwei Tage vorher zubereiten) | |||||||||||||||||
1,2 kg | Rotkohl frisch | ||||||||||||||||
2 Stück | Äpfel säuerlich | ||||||||||||||||
200 ml | Rotwein | ||||||||||||||||
100 ml | Rotweinessig | ||||||||||||||||
1 Stück | Zwiebel | ||||||||||||||||
1 Stück | Gewürzsäckchen | ||||||||||||||||
2 Stück | Würfelzucker | ||||||||||||||||
1 Prise | Salz | ||||||||||||||||
1 Prise | Pfeffer | ||||||||||||||||
50 g | Quittengelee | ||||||||||||||||
30 g | Gänseschmalz | ||||||||||||||||
30 g | Butter | ||||||||||||||||
300 ml | Rotwein | ||||||||||||||||
Freilandgans | |||||||||||||||||
4 kg | Freilandgans küchenfertig (mit Innereien) | ||||||||||||||||
1 Prise | Salz | ||||||||||||||||
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle | ||||||||||||||||
4 Stück | Äpfel säuerlich | ||||||||||||||||
2 Stück | Zwiebeln | ||||||||||||||||
1 Stück | Orange | ||||||||||||||||
2 Stück | Lorbeerblätter | ||||||||||||||||
2 Stück | Gewürznelken | ||||||||||||||||
2 Stück | Beifuß Zweige | ||||||||||||||||
6 Stück | Wacholderbeeren | ||||||||||||||||
1 Prise | Majoran | ||||||||||||||||
Sauce | |||||||||||||||||
100 g | Möhren | ||||||||||||||||
50 g | Sellerie frisch | ||||||||||||||||
50 g | Lauch | ||||||||||||||||
100 g | Gans Innereien (ohne Leber) | ||||||||||||||||
2 Stück | Gans Flügelspitzen | ||||||||||||||||
20 g | Waldhonig | ||||||||||||||||
500 ml | Rotwein | ||||||||||||||||
1 l | Geflügelfond | ||||||||||||||||
12 Stück | Pfefferkörner zerstoßen | ||||||||||||||||
1 Prise | Salz | ||||||||||||||||
1 Prise | Pfeffer | ||||||||||||||||
3 EL | Apfel-Zwiebel-Füllung der gegarten Gans | ||||||||||||||||
1 Schuss | Sonnenblumenöl | ||||||||||||||||
1 EL | Stärke | ||||||||||||||||
Schmalz | |||||||||||||||||
2 EL | Gänseflomen (Eingeweidefett) | ||||||||||||||||
150 ml | Gänsefett/-schmalz | ||||||||||||||||
1 Stück | Äpfel säuerlich | ||||||||||||||||
3 Stück | Schalotten | ||||||||||||||||
15 g | Petersilie | ||||||||||||||||
1 Bund | Majoran | ||||||||||||||||
1 Prise | Salz | ||||||||||||||||
1 Prise | Pfeffer | ||||||||||||||||
2 EL | Schweineschmalz/-fett | ||||||||||||||||
Marinade zum Überkrusten der Gans | |||||||||||||||||
50 g | Honig | ||||||||||||||||
5 EL | Wasser | ||||||||||||||||
3 EL | Sojasoße | ||||||||||||||||
1 EL | Weißweinessig | ||||||||||||||||
15 g | Salz | ||||||||||||||||
Kartoffelstampf | |||||||||||||||||
1,2 kg | Kartoffeln mehlig | ||||||||||||||||
40 g | Butter | ||||||||||||||||
200 ml | Vollmilch | ||||||||||||||||
1 Prise | Salz | ||||||||||||||||
1 PriseVorbereitung für Gillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - RezeptGillbachtaler Freilandgans, Apfelrotkohl und Kartoffelstampf mit Maronen - Rezept - Rezeptinformationen
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