Saftiger Maripan -Rüblikuchen - Rezept von nicky1976
Folgendes ist Saftiger Maripan -Rüblikuchen - Rezept. Dieses Rezept von nicky1976 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Saftiger Maripan -Rüblikuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 100 Gr | Marzipan-Rohmasse |
| 250 Gr | Margarine |
| 175 Gr | Zucker |
| 1 Tütchen | Finesse Zitronenzucker |
| 8 Gr | Vanillezucker [ eigene Herstellung ] |
| 5 | Eier |
| 200 Gr | Möhren grob geraspelt |
| 1 Mittelgroßen | Apfel [100 Gramm ] |
| 500 Gr | Mehl gesiebt |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| Grüne | Marzipanblätter [ entweder aus dem Supermarkt oder selbst hergestellt] |
| Puderzucker zum bestäuben | |
| Fett und Mehl für die Form |
Vorbereitung für Saftiger Maripan -Rüblikuchen - Rezept
- Marzipan fein würfeln, Margarine mit Marzipan , Zucker, Zitronenzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren .
- Möhren putzen und schälen, Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Beides grob raspeln und unter die Fett - Ei - Masse heben.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett -Ei -Masse heben.Teig in eine mit Fett und Mehl ausgestäubte Springform mit Rohrboden füllen. Im vorgeheizten Backofen [ Ober-Unterhitze 175 Grad ] für 50 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und in der Form einen Moment abkühlen lassen. Stürzen und völlig erkalten lassen.
- Küchen mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipanblätter garnieren. Wer mag kann noch einen Apfel in dünne Spalten schneiden und auf dem Kuchen garnieren
Saftiger Maripan -Rüblikuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | € € € |
| veröffentlicht am | 11.04.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 75 (18) |
| Eiweiß | 0,5 g |
| Kohlenhydrate | 3,8 g |
| Fett | 0,0 g |
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