Saftiger Apfelkuchen - Rezept Gesendet von carmenbb30

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    Hier ist es Saftiger Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von carmenbb30 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Apfelkuchen - Rezept


    Saftiger Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für den boden
    80 Gramm Zucker
    150 Gramm Magerquark
    1 Prise Salz
    1 Ei
    5 Esslöffel Öl
    250 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Füllung:
    750 ml Apfelsaft
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    120 Gramm Zucker
    1 kg Äpfel
    Außerdem:
    1 becher Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    Zimt, Vanillinzucker evtl. gehobelte Mandeln


    Vorbereitung für Saftiger Apfelkuchen - Rezept


    1. Für den Boden Zucker, Quark, Salz und Ei mit einem Schneebesen glatt rühren. Nach und nach das Öl unter die Quarkmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und gleichmäßig unterrühren. Den Teig kräftig kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt ruhen lassen.Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und etwas Apfelsaft verrühren. Restlichen Apfelsaft zum Kochen bringen. Die Puddingpulver-Zuckermischung hineinrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Inzwischen Äpfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse befreien. In den lauwarmen Pudding raspeln.Den Ofen auf 170°C vorheizen. Eine Springform fetten. Den Quarkteig ausrollen, in die Kuchenform legen und den Rand gut über die Hälfte des Ringes hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Apfelmasse füllen und glatt streichen.Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene etwa 70 Minuten backen. Fertig gebackenen Kuchen in der Form auskühlen lassen.Am nächsten Tag Kuchen aus der Form lösen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit Zimt und Vanillinzucker abschmecken. Die Zimtsahne auf den Kuchen streichen. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und servieren.



    Saftiger Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 25,7 g
    Fett 5,5 g


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