Vorspeisen-Variation Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Vorspeisen-Variation Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vorspeisen-Variation Rezept


    Vorspeisen-Variation Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 gr. Blattspinat tiefgefroren
    250 gr. Speck
    500 gr. Sauerrahm
    1000 gr. Zwiebeln
    25 gr. Margarine
    5 Stk. Eier
    0,125 l Milch
    2 EL Speisestärke
    Salz, Pfeffer, Muskat
    Für den Teig:
    250 gr. Mehl
    125 gr. Butter eiskalt
    1 Stk. Ei
    2 EL Wasser eiskalt
    3 EL Milch
    Salz
    Parma-Carpaccio:
    10 Scheiben Parmaschinken
    1 Stk. Cantaloupemelone
    60 gr. Parmesan
    1 Zitrone
    Olivenöl
    Schnittlauch
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz


    ZUBEREITUNG Vorspeisen-Variation Rezept


    1. Die Zutaten für den Teig auf einer glatten Fläche vermischen und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Über Nacht zugedeckt ruhen lassen.Spinat auftauen und die Flüssigkeit ausdrücken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck und Zwiebel in seperaten Pfannen anbraten und abkühlen lassen. Anschließend den Spinat und Sauerrahm vermischen und pürieren. Die Eier zusammen mit Milch und Stärke aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die entstandene Eimasse unter die Spinatmasse mischen und nochmal abschmecken. Den fertigen Teig in einer Springform ausrollen und die Ränder ein wenig hochdrücken, so dass eine "Wand" entsteht. Die Speck-Zwiebel-Masse auf dem Boden verteilen und die Spinatmasse drüber geben.Bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten im Ofen backen.
    2. Wenn nötig, Schinkenscheiben kleiner schneiden und auf einen Teller oder eine Schale legen. Die Schale der Melone entfernen und in feine Scheiben schneiden schneiden. Anschließend die Scheiben auf dem Schinken verteilen. Mit Hilfe eines Sparschälers den Parmesan in feine Locken hobeln und ebenfalls auf dem Schinken verteilen. Schnittlauch in 5 cm. große Stücke schneiden. Saft aus der Zitrone pressen und 1 EL Zitronensaft mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer amschmecken. Das Dressing über das Carpaccio gießen und mit Schnittlauch bestreuen.



    Vorspeisen-Variation Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 10,5 g
    Fett 13,2 g


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