Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept von GINA-ANNA

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    Hier ist es Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept


    Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Esslöffel Butterschmalz
    500 g Rind Bratenfleisch (ma) frisch
    1 Stk. Karotten gewürfelt
    100 g Lauch gewürfelt
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    2 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    100 ml Portwein rot
    150 ml Pfälzer Dornfelder, trocken
    Salz und Pfeffer
    300 ml Fleischbrühe
    2 Stk. Lorbeerblatt
    2 Stk. Gewürznelken
    Paprika edelsüß
    1 Zweig Rosmarin frisch
    1 Esslöffel Senf mittelscharf
    Beilage :
    500 g Rosenkohl frisch
    1 Esslöffel Margarine
    0,5 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1 Esslöffel Mehl
    100 ml Wasser
    100 ml Kondensmilch 4% Fett
    Muskat
    Salz und Pfeffer
    1 Päckchen Kloßteig
    Salz


    ZUBEREITUNG Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept


    1. Fleisch in Butterschmalz gut anbraten,Karotte, Lauch zugeben,etwas später die Zwiebeln & Rosmarin,Tomatenmark.
    2. Portwein dazu,reduzieren,Rotwein & reduzieren,dann Fleischbrühe & Gewürze.Gut 1,5 Std bei schwacher Hitze garen.
    3. Rosenkohl putzen,in Salzwasser blanchieren.Gar-probe machen.
    4. Salzwasser zum kochen bringen für die Knödel.Den Kloß-teig nehmen in Klöse drehen.Gibt 6 StückIn Kochendes Wasser geben,nach ca 20 Min kommen sie hoch dann sind sie gut.
    5. Margarine in einen Topf geben, Zwiebel glasig dünsten,abstäuben .Wasser und Kondensmilch zugeben,würzen,aufkochen und Rosenkohl wieder beigeben.
    6. Anden Braten dann Senf geben, weitere 30 min garen. Soße etwas binden wenn notwendig
    7. Habe auf fertigen Kloß-teig zurückgegriffen ,da meine Küche im Umbau.



    Rinderbraten,Rosenkohl,Knödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 3,9 g


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