kirschkuchen mit streuseln - Rezept durch Bree
Folgendes ist kirschkuchen mit streuseln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bree geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
kirschkuchen mit streuseln - Rezept
Zutaten für 10 Personen
500 g | hefeteig - siehe mein kochbbuch |
500 g | kirschen sauer aufgetaute TKW oder frisch |
1 tütchen | sahnepuddingpulver |
Zucker | |
1 fläschchen | rama creme fine |
150 g | Butter eiskalt |
g | mehl |
zucker nach geschmack |
Vorbereitung für kirschkuchen mit streuseln - Rezept
- hefeteig dünn in eine kleine hohe form geben und am rand hochziehen. oder eine springform dementsprechend vorbereiten. nun den saft der kirschen sowie die rama creme fine zum köcheln bringen - zucker nach belieben zugeben und dann das puddigpulver einrühren. puddig auf den hefeteig geben und die kirschen verteilenund versinken lassen.
- nun aus butter, mehl und zucker mit der hand zügig streusel kneten und über den kuchen geben. bei bedarf noch etwas zucker über den kuchen geben.dann bei 200°C umluft 35-45 minuten backen. kuchen vor dem essen gut auskühlen lassen, da sonst der puddig noch flüssig ist und vom hefeteigboden herunterläuft!!!
kirschkuchen mit streuseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3102 (741) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 83,2 g |
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