Hackfleischtorte mit Schmand - Rezept durch Tiger44
Hier ist es Hackfleischtorte mit Schmand - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tiger44 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Hackfleischtorte mit Schmand - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Pck. | Blätterteigrolle |
2 EL | Butter |
2 Stk. | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Öl |
500 g | Hackfleisch gemischt |
1 Dose | Mais á 150g |
1 Stk. | Rote Paprikaschote |
150 g | Gouda Käse |
2 Stk. | Eier |
120 g | Schmand |
1 TL (gestrichen) | Harrissa |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Hackfleischtorte mit Schmand - Rezept
- Die Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.Eine 26er Springform fetten und mit dem Blätterteig auslegen.
- Für den Belag die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und würfeln.Den Mais abgießen und die gewaschene Paprikaschote klein schneiden.In den 2 EL Öl Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Dann die Hackfleischmasse hinzugeben.Alles anbraten und kurz den Mais sowie die Paprikastücke hinzugeben. Danach die Masse abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Gouda klein schneiden oder raspeln und zusammen mit den Eiern und dem Schmand mischen. Die Käsemischung mit Harissa sowie Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Die Käse-Schmand-Masse mit der Hackfleischmasse mischen und in die Springform geben.Den Blätterteigrand herunterklappen und die Torte im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen lassen.
- Danach die Torte aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Die Stücke mit z. B. Salat, Kroketten und/oder Baguette mit Frischkäse servieren.
Hackfleischtorte mit Schmand - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1323 (316) |
Eiweiß | 13,9 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 29,1 g |
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