grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland - Rezept von pasta-michele
Hier ist es grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1500 gr. | frische grüne Bohnen |
2 Möhren, 1 Stange Lauch, ¼ Sellerieknolle | |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
250 gr. | durchwachsener Speck |
etwa 1 l Hühner- oder klare Rinderbrühe | |
2 EL | Olivenöl nativ |
2 | Knoblauchzehen |
1 | kleine Dose San Marzano Tomaten |
400 gr. | magerer frischer Schweinebauch |
4 | gekochte Kartoffeln |
4 | feste geräucherte Mettwürste |
2 TL | Bohnenkraut Gewürz oder 2 frische Zweige |
1 TL | Paprika edelsüß und getrockneter Majoran |
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Bund frisch gehackte Petersilie |
nach Belieben 1-2 TL Rotweinessig zum Abschmecken |
Vorbereitung für grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland - Rezept
- Die Möhren, das Lauch, den Sellerie und die Zwiebeln in feine Würfel, den Speck in Streifen schneiden und in einen großen Topf mit dem Öl anbraten. Gemüse zufügen und kurz andünsten. Die Brühe angießen, dann den Schweinebauch im Stück zugeben und aufkochen.
- Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann die geputzten Bohnen, den gehackten Knoblauch und zerkleinerte Tomaten mit Saft zugeben, kurz kochen lassen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Die Bohnen müssen bissfest bleiben. Die gekochten Kartoffeln kleinschneiden und pürieren, unter Rühren zufügen und die Suppe damit binden.
- Mit Kräutern, Gewürzen und Essig herzhaft abschmecken. Das Fleisch in Würfel schneiden und mit den zerkleinerten Würsten in der Suppe erwärmen. Dann den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
grüner Bohneneintopf aus dem Rheinland - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 50,0 g |
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