Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits - Rezept geschrieben von lunapiena
Hier ist es Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rhabarberkompott | |
250 Gramm | Rhabarber frisch |
100 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Kartoffelmehl |
das Dessert | |
4 Esslöffel | Rhabarberkompott - RZ siehe oben |
250 Gramm | Quark |
2 Esslöffel | Joghurt |
2 Esslöffel | Zucker |
0,5 Stück | Tonkabohne, gerieben |
50 ml | Sahne 30% Fett |
3 Blatt | Gelatine weiß |
die Erdbeeren | |
250 Gramm | Erdbeeren frisch |
2 Esslöffel | Zucker |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 Esslöffel | Balsamico-Essig alt |
die Biskuit - frei nach schwarzmond | |
4 Stück | Eier Freiland von glücklichen Hühnern |
100 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Mehl |
0,5 Esslöffel | Kakaopulver, ungesüßt |
Kuvertüre dunkel |
ZUBEREITUNG Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits - Rezept
- das Rhabarberkompott
- Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker verrühren und ca. 2 Stunden stehen lassen. Zum Kochen bringen - kein Wasser zugeben und das in etwas Wasser aufgerührte Kartoffelmehl unterrühren. Sobald das Kompott eindickt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und bei geringer Hitze auflösen.
- Quark, Joghurt, Sahne, Zucker, Tonkabohnenabrieb und Rhabarberkompott miteinander verrühren und zwei Löffel davon zu der aufgelösten Gelatine geben. Verrühren und dies dann unter die restliche Creme ziehen.
- Vier Dessertringe mit Alufolie umkleiden, diese auf einen Teller oder Brett stellen und die Rhabarber-Quark-Masse einfüllen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Früchte mit Stielansatz waschen, den Stielansatz entfernen (bis auf zwei Erdbeeren) und in kleine Stück schneiden. Mit Zucker, Pfeffer und Balsamicoessig verrühren und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
- Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Langsam unter rühren den Zucker einrieseln lassen und solange weiter rühren, bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Salz zugeben, die Eigelbe unterrühren und dann vorsichtig mit einem Schneebesen das Mehl und das Kakaopulver unterheben.
- Ein Blech (ich habe zwei gebraucht) mit Folie oder Backpapier auslegen und dieses mit Zucker bestreuen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und nach Phantasie auf das Blech spritzen. Ich habe Stangen, Tupfer, runde und rechteckige Kekse gespritzt). Bei 190 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen (nicht über 37 Grad) und die Enden der Biskuits mit Schokolade überziehen.
- Die Quarkteile mit einem scharfen Messer aus den Ringen befreien, auf einen Dessertteller setzen und mit einer halben Erdbeere mit Grün garnieren. Daneben das Erdbeerragout plazieren und zwei der Biskuits dazu legen.
- Kompott und Biskuits werden nicht ganz gebraucht und kommen in anderen Rezepten zum Einsatz.
Dessert: Rhabarber-Quark-Dessert mit marinierten Erdbeeren und Schokobiskuits - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 31,1 g |
Fett | 1,5 g |
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