Apfel-Zwiebel-Quiche - Rezept Gesendet von Donnapurzel

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    Hier ist es Apfel-Zwiebel-Quiche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Donnapurzel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Zwiebel-Quiche - Rezept


    Apfel-Zwiebel-Quiche - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 Gramm Mehl
    0,5 TL Salz
    1 TL Backpulver
    100 Gramm Quark
    4 EL Milch
    4 EL Öl
    5 Äpfel
    400 Gramm Zwiebeln frisch
    150 Gramm Speck durchwachsen
    1 EL Butter
    200 ml Crème fraîche
    80 Gramm Emmentaler gerieben
    3 Eier


    ZUBEREITUNG Apfel-Zwiebel-Quiche - Rezept


    1. Das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Quark, Öl und Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden (geht am schnellsten mit einer Küchenmaschine). Den Speck in einer Pfanne anbraten, herausnehmen, die Butter zufügen und die Zwiebelringe glasig dünsten. Zwiebelringe mit dem Speck mischen.
    3. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. (Ich hatte sehr kleine Äpfel vom Markt und habe deshalb entsrechend mehrere genommen.)
    4. Den Teig ausrollen. Eine Springform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig hinein legen. Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Die Zwiebeln mit dem Speck darüber geben. Jetzt Creme fraiche, Emmentaler und Eier verquirlen und über die Quiche geben.
    5. Bei 220° in der Backröhre 40 min. backen. Wenn die Öberfläche zu braun wird, mit Alufolie abdecken.



    Apfel-Zwiebel-Quiche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 13,2 g
    Fett 16,1 g


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