Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept geschrieben von schwarzwildbracke
Folgendes ist Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von schwarzwildbracke geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Hackfleischteig s. mein KB |
1 kleiner | Blumenkohl frisch |
400 g | Kartoffeln |
3 | Eier |
250 ml | Milch |
3 EL | Gemüsebrühe |
Wasser zum Garen | |
0,5 TL | Gewürz-Mischungen "Kräuterbutter" |
wer mag etwas Muskat | |
100 g | Käse geraspelt |
ZUBEREITUNG Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept
- Den Blumenkohl putzen, in Stücke teilen und in Wasser mit Gemüsebrühe kurz "angaren" (so knapp 10 Minuten), aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Katroffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in das Gemüsewasser geben und ebenfalls für ca. 10 Minuten vorgaren. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Aus dem Hackfleisch einen "Frikadellen-Teig" zubereiten (s. mein KB).
- Den Blumenkohl und die Kartoffelscheiben schön gleichmäßig gemischt in eine Auflaufform geben - ich nehme hierfür gern eine Silikonform- das Hackfleisch nach gutdünken zwischen dem Blumenkohl und den Kartoffeln einbringen.
- Die Eier mit Milch aufschlagen und mit der Gewürzmischung abschmecken. Über den vorbereiteten Auflauf geben. Zum Schluß den Raspelkäse über das Gericht streuen und bei ca. 180 ° für etwa 45 Minuten (oder auch weniger, je nach gewünschter Bräune) in den Backofen schieben.
- Wundert euch nicht über das doch recht dunkel aussehende Hackfleisch, ich habe Wildschweinhack genommen. Ist im Rohzustand recht rot anzusehen, da vor dem Einschweißen etwas Pökelsalz zugefügt wird!
Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 401 (96) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
Fett | 4,4 g |
Das war Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept von schwarzwildbracke finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept von schwarzwildbracke mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/02/hauptgericht-kartoffeliger-blumenkohl.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept von schwarzwildbracke"
Kommentar veröffentlichen