Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept von schwarzwildbracke

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    Folgendes ist Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von schwarzwildbracke geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept


    Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Hackfleischteig s. mein KB
    1 kleiner Blumenkohl frisch
    400 g Kartoffeln
    3 Eier
    250 ml Milch
    3 EL Gemüsebrühe
    Wasser zum Garen
    0,5 TL Gewürz-Mischungen "Kräuterbutter"
    wer mag etwas Muskat
    100 g Käse geraspelt


    ZUBEREITUNG Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept


    1. Den Blumenkohl putzen, in Stücke teilen und in Wasser mit Gemüsebrühe kurz "angaren" (so knapp 10 Minuten), aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Katroffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in das Gemüsewasser geben und ebenfalls für ca. 10 Minuten vorgaren. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
    3. Aus dem Hackfleisch einen "Frikadellen-Teig" zubereiten (s. mein KB).
    4. Den Blumenkohl und die Kartoffelscheiben schön gleichmäßig gemischt in eine Auflaufform geben - ich nehme hierfür gern eine Silikonform- das Hackfleisch nach gutdünken zwischen dem Blumenkohl und den Kartoffeln einbringen.
    5. Die Eier mit Milch aufschlagen und mit der Gewürzmischung abschmecken. Über den vorbereiteten Auflauf geben. Zum Schluß den Raspelkäse über das Gericht streuen und bei ca. 180 ° für etwa 45 Minuten (oder auch weniger, je nach gewünschter Bräune) in den Backofen schieben.
    6. Wundert euch nicht über das doch recht dunkel aussehende Hackfleisch, ich habe Wildschweinhack genommen. Ist im Rohzustand recht rot anzusehen, da vor dem Einschweißen etwas Pökelsalz zugefügt wird!



    Hauptgericht: Kartoffeliger Blumenkohl-Hack-Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 4,4 g


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