Glühwein Kuchen - Rezept By emari

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    Hier ist es Glühwein Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühwein Kuchen - Rezept


    Glühwein Kuchen - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    für den Glühwein
    500 ml Rotwein leicht
    100 Gramm Zucker braun
    etwas Zimt
    6 Stück Gewürznelken
    1 Stück Sternanis
    für den Kuchen
    3 Stück Eier
    200 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker braun
    1 Prise Salz
    150 ml Rapsöl
    125 ml Glühwein von oben
    100 Gramm Haselnüsse gemahlen
    150 Gramm Zartbitterschokolade
    200 Gramm Mehl
    Glühweinsauce
    1 Teelöffel Maizena
    Orangenzesten
    Vanillezucker braun
    Deko
    1 Orange unbehandelt
    Schokoraspeln


    Vorbereitung für Glühwein Kuchen - Rezept


    1. glühwein kochen: rotwein mit zucker, nelken, sternanis, und etwas zimt od. einer zimtstange aufkochen - zudecken und etwas ziehen lassen - danach durch ein sieb gießen um die gewürze zu entfernen - den glühwein abkühlen lassen - 125 ml davon brauchen wir für den kuchen, den rest für die glühweinsauce....
    2. zartbitter-schokolade grob raspeln ( ein wenig für die deko zurücklegen!) - mehl mit backpulver vermengen
    3. eier, zucker vanillezucker und salz in der küchenmaschine 10 min schaumig rühren - 150 ml öl und 125 ml abgekühlten glühwein langsam in die kuchenmasse einfließen lassen ( auf kleiner stufe weiterrühren) - dann die geriebenen haselnüsse und die schokoraspel zugeben - jeweils mit ein paar umdrehungen vermischen - zuletzt händisch mit dem schneebesen das mehl unterheben
    4. die kuchenmasse in förmchen füllen -TIPP: wer dabei nicht kleckern will nimmt den marmeladetrichter - die masse ergab bei mir 15 kleine silikonportionen - im backrohr bei 160 grad ober- und unterhitze ca. 45 min backen - nach ca. 25 min mit alufolie abdecken damit die oberfläche nicht zu dunkel wird ( haselnüsse sind empfindlich!)
    5. eine bio-orange heiß waschen und gut abtrocknen - mit dem zestenreißer die zesten abnehmen - die orangenschale mit einem scharfen messer dick abschälen sodaß auch das weiße entfernt wird - dann zwischen den trennhäuten die filets rausschneiden - TIPP: man kann auch noch den rest der orange nutzen ( siehe unten)
    6. nun den rest der orange durch die kartoffelpresse in den glühwein pressen - einen teil der orangenzesten zum glühwein geben ( ein wenig für die deko zurücklegen !! ) - den glühwein nochmals aufkochen - mit maizena ( oder saucenbinder) etwas eindicken - eventuell nochmals mit vanillezucker und orangensaft abschmecken
    7. glühweinsauce auf die teller geben - mit schokoraspel, orangenfilets und orangenzesten dekorieren - die küchlein vorsichtig aus den förmchen nehmen und auf die glühweinsauce setzen



    Glühwein Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 38,1 g
    Fett 18,8 g


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