Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Streifen von Wildschweinspeck - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Streifen von Wildschweinspeck - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Streifen von Wildschweinspeck - Rezept


    Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Streifen von Wildschweinspeck - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Vinaigrette
    5 EL Sesamöl
    5 EL Olivenöl
    3 EL Balsamico alt
    2 EL Balsamico mit Zitrone
    1 Stück Zwiebel
    1 EL Senfsoße aus roten Feigen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    Salat
    600 g Walnüsse in der Schale
    30 g Butter
    2 EL Puderzucker
    2 EL Honig würzig
    300 g Feldsalat
    100 g Wildschweinspeck dünn geschnitten
    1 Schuss Olivenöl
    1 TL Pfefferbeeren getrocknet


    ZUBEREITUNG Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Streifen von Wildschweinspeck - Rezept


    1. Für die Vinaigrette Sesamöl, Olivenöl, alten Balsamico und Lemon-Balsamico mit einem Schneebesen kräftig umrühren. Dann die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel mit dem Senf aus roten Feigen hinzufügen und unterrühren. Das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
    2. Die Walnüsse knacken und mit einem Wiegemesser oder Messer auf einem Holzbrett klein hacken. Die Butter, Puderzucker und Honig in einer Pfanne erhitzen, dabei ständig umrühren, damit die Masse sich auflöst und verbindet. Die gehackten Walnüsse dazugeben und ständig rühren. Bei mäßiger Hitze solange weiter rühren, bis die Walnüsse eine leicht bräunliche Farbe annehmen. Direkt aus der Pfanne nehmen und separat in eine Schüssel geben. Achtung: Die Walnüsse brennen schnell an!
    3. Nun den Feldsalat waschen, putzen und auf den Tellern anrichten. Aus Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Die roten Pfefferbeeren im Mörser klein reiben. Dann die Vinaigrette darüber träufeln und die karamelisierten Walnüsse darüber streuen. Mit dem Mörser klein gestoßene, rote Pfefferbeeren als Garnitur auf den Tellerrand streuen.
    4. Den Wildschweinspeck in einer Pfanne in heißem Olivenöl anbraten, mehrfach wenden, bis der Speck von beiden Seiten kross angebraten ist. Heiß auf den angerichteten Feldsalat geben und sofort servieren!



    Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Streifen von Wildschweinspeck - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2005 (479)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 46,2 g


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