Stachelbeerkuchen mit cremiger füllung - Rezept Gesendet von Ketman70

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    Hier ist es Stachelbeerkuchen mit cremiger füllung - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ketman70 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stachelbeerkuchen mit cremiger füllung - Rezept


    Stachelbeerkuchen mit cremiger füllung - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Teig:
    125 g Butter weich
    90 g Rohrzucker
    1 Prise Salz
    3 Eier
    200 g Dinkel Mehl
    1 TL Backpulver
    5 EL Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    Belag:
    300 ml Milch
    120 g Rohrzucker
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    250 g Magerquark
    250 g Schmand
    1 Glas Stachelbeeren
    Mandelblättchen


    Vorbereitung für Stachelbeerkuchen mit cremiger füllung - Rezept


    1. Stachelbeeren abgießen und gut abtrofen lassen.Backofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Aus den Teigzutaten einen glatten Teig zubereiten und in einer gut eingefetteteten Springform verteilen.
    3. Aus Milch, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Pudding kochen.
    4. In den noch heißen Pudding Quark und Schmand einrühren und auf dem Teig verteilen.
    5. Die gut abgetropften Stachelbeeren auf die Quark-Puddingmasse geben und bei 200 °C ca. 60 Min. backen. Kurz vor Backende die Mandelblättchen auf dem Kuchen verteilen und fertigbacken.



    Stachelbeerkuchen mit cremiger füllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 12,5 g


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