Sauerbraten in Senfsoße mit Semmelknödel und Endiviensalat - Rezept geschrieben von heinzelfrau
Folgendes ist Sauerbraten in Senfsoße mit Semmelknödel und Endiviensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sauerbraten in Senfsoße mit Semmelknödel und Endiviensalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rindfleisch Schulter |
Butterschmalz | |
Marinade | |
500 ml | Rotwein |
250 ml | Rotweinessig |
250 ml | Wasser |
1 Stück | Zwiebel |
1 Stück | Karotte |
Sauerbratengewürz | |
Senfsoße | |
Rotweinmarinade | |
200 g | Creme/Schmand 20% Fett |
1 EL | Senf süß |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Soßenbinder dunkel | |
Beilagen | |
Semmelknödel siehe mein KB | |
Endiviensalat siehe mein KB |
Vorbereitung für Sauerbraten in Senfsoße mit Semmelknödel und Endiviensalat - Rezept
- Marinade
- Zwiebel grob schneiden, Karotte in Ringe schneiden. Rotwein mit Essig und Wasser in einem Topf erhitzen. Sauerbratengewürz, Zwiebel und Karotte zugeben und alles aufkochen. Erkalten lassen.
- Braten in eine ausreichend große Schüssel legen. Mit der Marinade übergießen. Abdecken und 4 Tage marinieren lassen. Wenn nötig den Braten einmal umdrehen.
- Am Tag der Zubereitung: Butterschmalz in einer tiefen Pfanne oder Bräter erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Dann in Butterschmalz rundum anbraten.
- Die Marinade durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Dann die Hälfte der Marinade zu dem Braten gießen.Karotte und Zwiebel zugeben, das ganze 90 - 100 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig etwas Marinade nachgießen.
- Die Marinade pürieren. Schmand, Senf und Tomatenmark einrühren. Nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig die Soße mit etwas Soßenbinder abbinden. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Braten aufschneiden und mit der Soße umgießen. Dazu gab es Semmelknödel und Endiviensalat. Beides in meinem KB.
- -- Bilder sind dabei --
Sauerbraten in Senfsoße mit Semmelknödel und Endiviensalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 10,0 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 2,9 g |
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