Sauerbraten in Senfsoße mit Semmelknödel und Endiviensalat - Rezept Eingereicht von heinzelfrau

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    Folgendes ist Sauerbraten in Senfsoße mit Semmelknödel und Endiviensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten in Senfsoße mit Semmelknödel und Endiviensalat - Rezept


    Sauerbraten in Senfsoße mit Semmelknödel und Endiviensalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rindfleisch Schulter
    Butterschmalz
    Marinade
    500 ml Rotwein
    250 ml Rotweinessig
    250 ml Wasser
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Karotte
    Sauerbratengewürz
    Senfsoße
    Rotweinmarinade
    200 g Creme/Schmand 20% Fett
    1 EL Senf süß
    1 EL Tomatenmark
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Soßenbinder dunkel
    Beilagen
    Semmelknödel siehe mein KB
    Endiviensalat siehe mein KB


    Vorbereitung für Sauerbraten in Senfsoße mit Semmelknödel und Endiviensalat - Rezept


    1. Marinade
    2. Zwiebel grob schneiden, Karotte in Ringe schneiden. Rotwein mit Essig und Wasser in einem Topf erhitzen. Sauerbratengewürz, Zwiebel und Karotte zugeben und alles aufkochen. Erkalten lassen.
    3. Braten in eine ausreichend große Schüssel legen. Mit der Marinade übergießen. Abdecken und 4 Tage marinieren lassen. Wenn nötig den Braten einmal umdrehen.
    4. Am Tag der Zubereitung: Butterschmalz in einer tiefen Pfanne oder Bräter erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Dann in Butterschmalz rundum anbraten.
    5. Die Marinade durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Dann die Hälfte der Marinade zu dem Braten gießen.Karotte und Zwiebel zugeben, das ganze 90 - 100 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig etwas Marinade nachgießen.
    6. Die Marinade pürieren. Schmand, Senf und Tomatenmark einrühren. Nochmal 10 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig die Soße mit etwas Soßenbinder abbinden. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Braten aufschneiden und mit der Soße umgießen. Dazu gab es Semmelknödel und Endiviensalat. Beides in meinem KB.
    8. -- Bilder sind dabei --



    Sauerbraten in Senfsoße mit Semmelknödel und Endiviensalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 2,9 g


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