Rieslingmousse mit Traubenkompott - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Rieslingmousse mit Traubenkompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rieslingmousse mit Traubenkompott - Rezept


    Rieslingmousse mit Traubenkompott - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mousse
    120 ml Riesling
    60 g Zucker
    1 EL Zitronenschale gerieben
    4 Stk. Eigelb
    2 Bl. Gelatine
    400 ml Schlagsahne
    1 Pr Salz
    Traubenkompott
    60 ml Traubensaft
    120 ml Portwein
    1 Stk. Sternanis
    250 g Trauben blau kernlos
    250 g Trauben grün kernlos
    1,5 EL Speisestärke
    1 EL Zucker braun
    1 Msp. Kreuzkümmel


    ZUBEREITUNG Rieslingmousse mit Traubenkompott - Rezept


    1. Riesling, Zucker, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel über Wasserbad 10–15 Minuten dicklich aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Salz steif schlagen und kühl stellen.
    2. Weincreme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, gut unterrühren. Die Creme kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt, danach die Sahne unterheben. Erst ein Drittel dann den Rest. Erneut in den Kühlschrank stellen. Die Creme in Nocken abstechen und servieren.
    3. Portwein und Traubensaft mit Zucker und Sternanis einkochen, vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren. Die vorher halbierten Trauben dazugeben und mit der Mousse zusammen servieren.



    Rieslingmousse mit Traubenkompott - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 16,8 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 0,0 g


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