Marzipan-Vanille Torte - Rezept Von Einsendungen Delmondo

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    Folgendes ist Marzipan-Vanille Torte - Rezept. Dieses Rezept von Delmondo geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marzipan-Vanille Torte - Rezept


    Marzipan-Vanille Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den Biskuitboden:
    6 Eier
    150 g Zucker
    170 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    50 g Haselnüsse gemahlen
    40 g Butter zerlassen
    Für die Füllung:
    200 g Nougat
    150 g Konfitüre Gelee Marmelade
    Für die Creme:
    125 g Marzipan Rohmasse zerbröckelt
    100 ml Milch
    150 g Vanillejoghurt
    1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    9 BL Gelatine weiß
    600 ml Sahne 30% Fett
    Für die Dekoration:
    200 ml Sahne
    2 TL San apart
    50 g Marzipan Rohmasse
    etwas flüssige Schokolade


    ZUBEREITUNG Marzipan-Vanille Torte - Rezept


    1. Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und weißschaumig rühren. Mehl sieben, mit Backpulver und Nüssen mischen und unter die Schaummasse heben. Dann Butter unterziehen.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Min. backen. Nach dem Auskühlen 2 x durchschneiden.Oder einen normalen Biskuitboden verwenden.Unteren und oberen Boden mit Nougat betreichen und die weiche Konfitüre darauf streichen. Beide Böden aufeinander legen und einen Tortenring herumlegen.Marzipan mit Milch und dem Vanillezucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen und den Vanillejoghurt unterrühren. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter die Marzipanmasse ziehen. Die Creme etwas kühl stellen. Sahne schlagen und unter die gekühlte Creme heben. Diese nun auf den mit Nougat und Konfitüre bestrichenen Biskuit geben, den letzten Biskuitboden drauflegen und ca. 2 Std. fest werden lassen.200 ml Sahne mit San apart steif schlagen. Etwas davon in einen Spritzbeutel füllen und mit dem Rest die Torte überziehen.Marzipan mit Puderzucker vermengen und die Deko nach belieben formen.Die Torte mit Sahnetuffs dekorieren. Zum Schluss etwas fl. Schokolade darüber geben. Deko wie gesagt, nach eigenen Wünschen gestalten.



    Marzipan-Vanille Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1385 (331)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 22,5 g


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