Lachs-Teriyaki an Chirashi-Sushi - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lachs-Teriyaki an Chirashi-Sushi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs-Teriyaki an Chirashi-Sushi - Rezept


    Lachs-Teriyaki an Chirashi-Sushi - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Sushi-Reis
    500 gr. Sushi-Reis
    150 ml Reisessig
    2 tl Salz
    4 tl Zucker
    40 gr. Karotte
    20 gr. Bambus
    60 gr. Erbsen
    4 EL Sake
    1 tl Zucker
    30 gr. Ingwer
    6 tl Sesam
    0,5 tl Sesam schwarz
    Für die Dekoration
    18 gr. Zuckerschote
    2 Stk. Eier
    1 tl Zucker
    2 EL Sake
    2 EL Wasser
    1 Stk. Noriblatt
    Für die Teriyaki-Sauce
    200 ml Mirin (süßer Reiswein)
    100 ml Sojasauce
    1 EL Zucker
    3 TL Stärke
    Für den Lachs
    6 Stk. Lachsfilet


    Vorbereitung für Lachs-Teriyaki an Chirashi-Sushi - Rezept


    1. Für den Sushi-Reis:
    2. Den Sushi-Reis dreimal mit kaltem Wasser waschen, in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser auffüllen. Ein Küchentuch zwischen Deckel und Topf legen, den Reis aufkochen lassen, die Hitze ausschalten und den Reis ca. 20-25 min. ausquellen lassen.
    3. Für das Sushi-Dressing den Reisessig zusammen mit dem Salz und dem Zucker kurz aufkochen, damit sich die Kristalle auflösen, danach beiseitestellen. Karotten und Bambus in sehr kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen in einen Topf geben. 200 ml Wasser, Sake und Zucker zugeben, das Gemüse weichdünsten und abgießen. Den Ingwer kleinschneiden und zum Gemüse geben. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt. In ein Schälchen füllen, auskühlen lassen und mit schwarzem Sesam vermengen.
    4. Den gekochten Reis in eine Schüssel umfüllen, die Essigmischung vorsichtig unter den gekochten Reis mengen. Anschießend die Gemüsemischung mit 3 TL Sesam vermischen. Den Sushi-Reis bis zum Servieren abgedeckt beiseitestellen.
    5. Die Zuckerschoten in etwas Wasser blanchieren. Eier mit Zucker, Sake und Wasser verquirlen und in einer leicht geölten, beschichteten Pfanne sehr dünne Omeletts ausbacken. Die Omeletts aufrollen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, beiseite stellen. Das Noriblatt mit der Schere in kleine Stücke schneiden.
    6. Mirin, Sojasauce und Zucker mischen, kurz aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und die Teriyakisauce damit binden.
    7. Die Zuckerschoten auf den Tellern verteilen, darauf jeweils eine Portion Sushi-Reis geben. Mit einigen Omelettstreifen, dem restlichen Sesam und den Noriblättern garnieren.
    8. Erst dann die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in etwas Öl von allen Seiten bis zu einer Kerntemperatur von ca. 60 Grad braten. Zum Sushi-Reis geben und den Lachs mit der Teriyakisauce überziehen.



    Lachs-Teriyaki an Chirashi-Sushi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 13,1 g
    Fett 0,0 g


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