Kuchen: Willi - Marillenkuchen - Rezept Von Einsendungen caramaus

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    Hier ist es Kuchen: Willi - Marillenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von caramaus geschrieben und kann für 14 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Willi - Marillenkuchen - Rezept


    Kuchen: Willi - Marillenkuchen - Rezept


    Zutaten für 14 Personen
    380 g Mehl glatt
    1 Päckchen Backpulver
    170 g Zucker
    3 Eier
    125 g zerlassene Butter
    0,25 Liter Sahne
    zum Beträufeln:
    etwas Marillenlikör
    BELAG:
    250 g Topfen ( 10% Fett )
    0,5 Fläschchen Dr. Ötker Aroma Zitrone
    150 g Staubzucker
    0,5 Liter Joghurt natur
    7 Blatt Gelatine oder Agar Agar
    3 EL Marillenlikör
    0,25 Liter Schlagsahne
    Gelee für den zweiten Belag:
    1 Dose Marillen (Abtropfgewicht 460 g)
    1 Päckchen Tortengelee klar
    zum Verzieren:
    1 Dose Marillen (Abtropfgewicht 460 g)
    etwas Decor Kakaoglasur
    einige Tropfen Rum
    etwas weiße Schokolade (wenn vorhanden)
    einige Mandelblättchen


    Vorbereitung für Kuchen: Willi - Marillenkuchen - Rezept


    1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten (Zucker, zerlassene Butter, Eier und Sahne) der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer kurz zu einem glatten Teig verrühren.
    2. Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30x35) (oder mit Backpapier auslegen) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 180°C ca. 25 Min. backen.
    3. Das erkaltete Gebäck mit Likör leicht beträufeln. Für den Belag Topfen, Aroma, Staubzucker und Joghurt verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten. Die erweichten Gelatineblätter mit Likör erwärmen und gut in die Topfenmasse einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Belag gleichmäßig auf das Gebäck streichen und 1 Std. kalt stellen.
    4. Für das Gelee die Marillen mit Saft pürieren. Tortengelee dazugeben und nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. (ich hatte leider nur rotes Tortengelee, deshalb ist ein bisschen oranger geworden) Das Gelee löffelweise auf der Oberfläche verteilen und erstarren lassen. 1 Std. kalt stellen.
    5. Zum Verzieren die Marillen abtropfen und mit einer Serviette trocken tupfen. Die Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen geben. Die Marillen auf der Oberfläche beliebig verteilen und mit der Spritzglasur Streifen und Kopf aufspritzen. Etwas weiße Schokolade als Augen und mit einem dünnen Spieß etwas Glasur als Pupillen auftupfen. Mandelblättchen als Flügel (evtl. mit einem Messer einen kleinen Schnitt machen) in die Marillen stecken
    6. Tipp: Für Kinder statt Marillenlikör, Marillensaft verwenden. Die Glasur zum Verziehren ohne Rum zubereiten und etwas abgekühlt aufspritzen. Man kann den Kuchen auch mit Pfirsiche machen.



    Kuchen: Willi - Marillenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1419 (339)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 39,9 g
    Fett 17,5 g


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