Kuchen ~ die zarte Rose ~ - Rezept Durch Noriana

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    Folgendes ist Kuchen ~ die zarte Rose ~ - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen ~ die zarte Rose ~ - Rezept


    Kuchen ~ die zarte Rose ~ - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Rosen-Kuchen
    200 Gramm Butter weich
    150 Gramm Zucker
    1 TL Vanillezucker
    4 Stück Eier Freiland
    1 Stück Bio-Orange unbehandelnt
    etwas Milch
    200 Gramm Mehl
    2 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    1 Stück Apfel
    1 TL Zitronensaft frisch gepresst
    1 TL Zimt
    50 Gramm Schokolade 70% Kakao
    für die Buttercreme
    100 Gramm Butter weich
    225 Gramm Puderzucker gesiebt
    abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelnden Orange
    1 EL Cointreau
    Außerdem
    Fett für die Silikonform
    Eine Rosen-Silikonform 24 cm Durchmesser


    Vorbereitung für Kuchen ~ die zarte Rose ~ - Rezept


    1. Vorbereitende Arbeiten
    2. Die Silikon-Rosenform nur leicht aber sorgfältig einfetten. Eine Bio-Orange heiß waschen, trockenreiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zum Orangensaft so viel Milch zugeben, dass die Flüssigkeit genau 125 ml beträgt. Die Schokolade klein hacken.
    3. Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier einzeln sorgfältig einarbeiten. Das Orangensaft-Milch-Gemisch und die Orangenschale unterrühren.
    4. Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine zweite Schüssel sieben, dann unter die Buttermasse ziehen. Säuerliche Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln. Mit Zitronensaft und Zimt vermischen. Apfelraspeln und die Schokostückchen unter den Teig mischen und alles miteinander verrühren, so das ein dickflüssiger Teig entsteht.
    5. Den Teig in die vorbereitete Silikon-Rosenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten goldgelb backen. Backzeit ist abhängig vom Ofen, daher zum Ende hin Stäbchenprobe machen.
    6. Den Rosen-Kuchen aus dem Backform nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Rosenform lösen und auf einem Küchengitter vollständig erkalten lassen.
    7. Die weiche Butter in eine Schüssel geben und glatt rühren. Nach und nach gesiebten Puderzucker, Orangenschale und Cointreau (alternativ 1 EL Orangensaft) hinzufügen und nach jeder Zugabe sorgfältig rühren.
    8. Den Kuchen “Die zarte Rose“ mit der Buttercreme beliebig dekorieren und mit einer Tasse guten Kaffee genießen
    9. Der Rosen-Kuchen ohne die Buttercreme, nur mit Puderzucker bestäubt schmeckt auch hervorragend.
    10. ~ ?~ Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen ! ~?~



    Kuchen ~ die zarte Rose ~ - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1988 (475)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 57,7 g
    Fett 25,4 g


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