Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Mousse au Chocolat | |
250 g | Bitterschokolade |
2 Stück | Eier |
4 EL | Rum |
500 ml | Schlagsahne |
1 Prise | Chilifäden |
Basilikumeis | |
1 Stück | Zitrone unbehandelt |
1 Stück | Vanilleschote |
250 ml | Schlagsahne |
250 ml | Milch |
2 Stück | Eier |
2 Stück | Eigelb |
100 g | Zucker |
30 g | Basilikumblätter |
Obst | |
200 g | Erdbeeren |
200 g | Himbeeren |
200 g | Brombeeren |
1 EL | Puderzucker |
3 EL | Pistazien ungesalzen geschält |
Vorbereitung für Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept
- Mousse au Chocolat
- Für die Mousse au Chocolat die Schokolade mit einem großen Küchenmesser grob hacken und in einen kleinen Schlagkessel geben. Im warmen Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen.
- Eier in einem großen Schlagkessel über dem kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 20-30 Sekunden schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad heben und die flüssige Schokolade mit einem Kochlöffel langsam einrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Schokoladencreme mit Rum abschmecken und leicht abkühlen lassen.
- Die Sahne halbsteif schlagen und nach und nach mit einem Teigspachtel unter die Schokoladencreme heben. Mousse in eine Schale füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit Chilifäden bestreuen.
- Für das Basilikumeis die Zitronenschale fein abreiben und die Zitrone auspressen (ca. 30 ml). Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und beides mit der Zitronen- schale, Sahne und 200 ml Milch verrühren.
- Eier, Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Die warme Vanillemilch langsam unter Rühren zugießen. Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Gummispatel erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist.
- Die Masse durch ein Sieb in einen Topf gießen, Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen. Basilikumblätter mit der restlichen Milch im Mixer fein pürieren. Unter die Eismasse rühren, in die Eismaschine füllen und 20-30 Minuten cremig gefrieren lassen.
- Das Obst in kleine Stücke schneiden, und mit 2 EL Puderzucker und 2 EL Wasser verrühren. Pistazien klein hacken und unter die Obstmasse heben. Als dritte Komponente auf dem Teller anrichten.
Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
Fett | 14,9 g |
Das war Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://aangrifan.blogspot.com/2015/01/basilikumeis-obst-und-mousse-au.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.
0 Response to "Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner"
Kommentar veröffentlichen