Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept


    Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mousse au Chocolat
    250 g Bitterschokolade
    2 Stück Eier
    4 EL Rum
    500 ml Schlagsahne
    1 Prise Chilifäden
    Basilikumeis
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    1 Stück Vanilleschote
    250 ml Schlagsahne
    250 ml Milch
    2 Stück Eier
    2 Stück Eigelb
    100 g Zucker
    30 g Basilikumblätter
    Obst
    200 g Erdbeeren
    200 g Himbeeren
    200 g Brombeeren
    1 EL Puderzucker
    3 EL Pistazien ungesalzen geschält


    Vorbereitung für Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept


    1. Mousse au Chocolat
    2. Für die Mousse au Chocolat die Schokolade mit einem großen Küchenmesser grob hacken und in einen kleinen Schlagkessel geben. Im warmen Wasserbad die Schokolade schmelzen lassen.
    3. Eier in einem großen Schlagkessel über dem kochenden Wasserbad mit einem Schneebesen ca. 20-30 Sekunden schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad heben und die flüssige Schokolade mit einem Kochlöffel langsam einrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Schokoladencreme mit Rum abschmecken und leicht abkühlen lassen.
    4. Die Sahne halbsteif schlagen und nach und nach mit einem Teigspachtel unter die Schokoladencreme heben. Mousse in eine Schale füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit Chilifäden bestreuen.
    5. Für das Basilikumeis die Zitronenschale fein abreiben und die Zitrone auspressen (ca. 30 ml). Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark heraus kratzen und beides mit der Zitronen- schale, Sahne und 200 ml Milch verrühren.
    6. Eier, Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Die warme Vanillemilch langsam unter Rühren zugießen. Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Gummispatel erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist.
    7. Die Masse durch ein Sieb in einen Topf gießen, Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen. Basilikumblätter mit der restlichen Milch im Mixer fein pürieren. Unter die Eismasse rühren, in die Eismaschine füllen und 20-30 Minuten cremig gefrieren lassen.
    8. Das Obst in kleine Stücke schneiden, und mit 2 EL Puderzucker und 2 EL Wasser verrühren. Pistazien klein hacken und unter die Obstmasse heben. Als dritte Komponente auf dem Teller anrichten.



    Basilikumeis, Obst und Mousse au Chocolat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 15,1 g
    Fett 14,9 g


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