Backwaren: Apfel-Quark-Blechkuchen! - Rezept By Pimperle

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    Hier ist es Backwaren: Apfel-Quark-Blechkuchen! - Rezept. Dieses Rezept von Pimperle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



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    Backwaren: Apfel-Quark-Blechkuchen! - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    360 Gramm Mehl
    0,5 Pckch. Backpulver
    130 Gramm Zucker
    2 Pckch. Vanillezucker
    2 Eier
    130 Gramm Backmargarine
    etwas Fett für das Blech
    Quarkbelag:
    100 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker
    1 Pckch. Vanillezucker
    1 Pckch. Zitronenschale, gerieben
    2 Eier
    500 Gramm Quark
    1 Pckch. Sahne Puddingpulver
    4 EL Milch
    Apfelbelag:
    6 große saftige Äpfel
    Saft einer Zitrone
    4 EL Zucker
    Zimt
    2 EL Rosinen


    ZUBEREITUNG Backwaren: Apfel-Quark-Blechkuchen! - Rezept


    1. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten und kurz kühlen.Backblech einfetten.Backofen auf 220 Grad vorheizen!Auf dem gefetteten Blech den Teig ausbreiten und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel ein paar mal einstechen.Bei 220 Grad etwa 12 bis 15 Min. backen. Herausnehmen!
    2. Für den Quarkbelag Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren. Restliche Zutaten unterrühren.Puddingpulver mit der Milch anrühren und ebenfalls darunterrühren.Äpfel schälen und in etwa 1cm dicke Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.
    3. Quarkmasse auf den gebackenen Teig verteilen, einen kleinen Rand lassen.Äpfel nebeneinander darauf legen und die "offenen" Stellen mit den Rosinen befüllen.Mit dem Zucker und Zimt die Apfelscheiben bestreuen.Bei 220 Grad nochmals 30 Min. backen!
    4. Knuspriger Teig mit fruchtigem Belag.



    Backwaren: Apfel-Quark-Blechkuchen! - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1281 (306)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 41,1 g
    Fett 12,3 g


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