Ajvar mit Paprika rot und Aubergine frisch - Rezept By scarab

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    Hier ist es Ajvar mit Paprika rot und Aubergine frisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von scarab geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ajvar mit Paprika rot und Aubergine frisch - Rezept


    Ajvar mit Paprika rot und Aubergine frisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stück Paprika rot
    1 Stück Aubergine frisch
    3 Stück Tomaten
    50 ml Wasser
    1 EL Essig
    3 EL Olivenöl
    1 Stück Peperoni rot
    Zum Abschmecken
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Paprikapulver (geräuchert)


    Vorbereitung für Ajvar mit Paprika rot und Aubergine frisch - Rezept


    1. Paprika in mittelgroße Stücke schneiden, die Kerne und weißen Fäden entfernen.
    2. Die Aubergine ebenfalls in Stücke schneiden
    3. Tomaten entstielen und in grobe Stücke zerlegen
    4. Paprika-, Auberginen- und Tomatenstücke mit Wasser und Essig in einen entsprechend großen Topf geben und bei gelegentlichem Umrühren ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.
    5. Während der Topf so vor sich hin blubbert, die Pepperoni von Kernen und Fäden befreien, wer es schärfer mag, darf gern Kerne für die weitere Rezeptur verwenden, klein schneiden und in den Topf zum restlichen Gemüse geben und kurz mitkochen lassen.
    6. Das Gemüse noch warm passieren (Flotte Lotte)
    7. Das passierte Gemüse zusammen mit dem Olivenöl wieder in den Topf geben und erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und ggfs. Paprikapulver abschmecken
    8. Unter rühren nochmals aufkochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser geben.
    9. Menge reicht für ca. 750 ml und hält bei Nichtverbrauch bis zu 6 Monate
    10. Anmerkung: Dies ist ein Rezept für ein relativ mildes Ajvar, die Schärfe kann nach Geschmack über die Pepperoni gesteuert werden, einfach mehr davon (nach Geschmack) und den Kernen in der Masse verarbeiten. Dafür bin ich dann aber nicht verantwortlich.
    11. Guten Hunger!



    Ajvar mit Paprika rot und Aubergine frisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1863 (445)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 50,0 g


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