Lamm Keule in Scheiben Nr.2 - Rezept geschrieben von Waltl
Hier ist es Lamm Keule in Scheiben Nr.2 - Rezept. Dieses Rezept von Waltl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Lamm Keule in Scheiben Nr.2 - Rezept
Zutaten für 2 Personen
510 Gramm | Lammkeule in Scheiben |
3 EL | Rapsöl |
Knoblgranulat a.d.Mühle | |
Schokopfeffer a.d.Mühle | |
Rosmarin getrocknet | |
Oregano getrocknet | |
Prise | Cayennepfeffer |
5 EL | Mozarella gerieben |
ZUBEREITUNG Lamm Keule in Scheiben Nr.2 - Rezept
- Von den Fleischscheiben Hautseite schräg einschneiden im Abstand von ca. 1 cm;
- Mit den angeführten Gewürzen beidseitig bestreuen und dann mit Rapsöl betupfen (sh. Fotos);
- Klarsichtfolie drüber und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank;
- Während dieser Zeit hab ich mich über meine Beilagen hergemacht, die da waren: geröstete Semmelknödel und knackiger Krauthäuptlsalat mit Kürbiskernöl (sh.Foto);
- Bevor ich noch mit den Beilagen fertig war - Lammkeulenscheiben aus Kühlschrank herausnehmen, Folie abnehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- So und jetzt wird`s ernst: Rapsöl in der Pfanne auf 160 Grad erhitzen (auf Induktion gut sichtbar), wer keine Induktion hat wird schätzungsweise Stufe 6 von 9 Stufen wählen - da muß jeder seine persönliche Erfahrung am heimischen Herd einsetzen;
- Wenn die Temperatur erreicht ist, die Fleischteile in die Pfanne geben und beidseitig je 3 Minuten braten. Dann "Flamme" aus, Pfanne vom Herd nehmen, großzügig mit dem geriebenen Käse bestreuen, mittlerweile Rohr auf 200 Grad Grillstufe erhitzen.
- Dann die Pfanne samt Inhalt ins Rohr - Achtung Pfannengriff muß für diese Temperatur geeignet sein ! - und warten bis der Streukäse schmilzt und schön goldbraun wird.
- Damit ist das gratinieren beendet und man kann zur Tat schreiten, nämlich schön anrichten und es sich schmecken lassen.Mahlzeit (schluck, schlürf ) wünscht der Waltl !
Lamm Keule in Scheiben Nr.2 - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2076 (496) |
Eiweiß | 10,7 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 50,6 g |
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