Rotwildrücken | Gewürzknusper | Fenchel | Ananas - Rezept von sequenzer

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    Hier ist es Rotwildrücken | Gewürzknusper | Fenchel | Ananas - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sequenzer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotwildrücken | Gewürzknusper | Fenchel | Ananas - Rezept


    Rotwildrücken | Gewürzknusper | Fenchel | Ananas - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Rotwildrücken
    250 Gramm Nussbutter
    Salz
    1,8 kg Fenchel
    1 Ananas frisch
    150 ml Pastis Anisschnaps
    Olivenöl extra vergine
    Panko
    1 TL Raz El Hanout / Gewürzmischung
    1 Msp Vanilleschote gemahlen
    1 Msp Süßholz
    200 Gramm Mandeln
    200 Gramm Pinienkerne
    250 ml Milch
    250 ml Sahne
    500 ml Geflügelfond
    1 Msp Zimtblüte


    Vorbereitung für Rotwildrücken | Gewürzknusper | Fenchel | Ananas - Rezept


    1. Hirschrücken auslösen und parieren. In siebenprozentiger Kochsalzlösung 7-8 Stunden im Kühlschrank lagern. Herausnehmen, Trockentupfen.Mit etwas Nussbutter vakuumieren und 45 Minuten bei 54°C sous vide garen.Pfanne heißmachen, etwas Nussbutter dazugeben, den erneut abgetupften Rücken von allen Seiten sorgfältig colorieren, dabei arosieren. 5 Minuten am Herdrand ruhen lassen.
    2. Fenchel putzen. Es ist soviel Fenchel, damit sich jeder was nachnehmen kann und was für den nächsten Tag übrigbleibt, da es so gut schmeckt.
    3. Auf dem Gemüsehobel extrem fein hobeln, die Küchenmaschine ist zu grob.Mit etwas Salz und zwei Spritzern besten Olivenöls weich dünsten, etwas Biss darf bleiben.Jetzt fix die Ananas schälen, den Strunk entfernen und die Hälfte der Ananas in Brunoise schneiden. Nicht raspeln oder reiben!Rest der Ananas aufheben.
    4. Pastis erhitzen, anzünden und den Fenchel damit flambieren. Abseits des Herdes die rohe Ananas unter den heißen Fenchel heben, nicht mehr erwärmen. Achtung, Feuergefahr!
    5. Pinienkerne und Mandeln goldbraun rösten. Im Geflügelfond (nur selbstgekocht, nicht ausm Glas) der Sahne und der Milch weichkochen.Im Hochleistungsmixer sehr fein mixen.
    6. Panko mit den Gewürzen in Nussbutter bräunen, bis es anfängt zu duften.



    Rotwildrücken | Gewürzknusper | Fenchel | Ananas - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 07.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 11,9 g


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