Gefüllte Entenbrust - Rezept geschrieben von suppenkasper08
Folgendes ist Gefüllte Entenbrust - Rezept. Dieses Rezept von suppenkasper08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Entenbrust - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Entenbrust |
Salz | |
Pfeffer weiß | |
Paprika edelsüß | |
Majoran | |
für die Füllung | |
2 EL | Petersilie gehackt |
2 EL | Estragon gehackt |
2 EL | Rosmarin gehackt |
3 Scheiben | Schinken geräuchert |
2 EL | Crème fraîche |
für die Soße | |
2 | Schalotten frisch |
1 TL | Tomatenmark |
100 ml | Rotwein herb |
200 ml | Geflügelfond |
0,5 | Paprikaschoten gelb |
2 EL | Sahne |
Butterschmalz |
ZUBEREITUNG Gefüllte Entenbrust - Rezept
- Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen . In die Entenbrüste Taschen schneiden , mit Salz , Pfeffer , Majoran und Paprika edelsüß würzen . Die Füllung in die Taschen geben und die Taschen verschließen .
- Die Entenbrüste in Butterschmalz scharf anbraten , dan ca. 4 min je Seite leicht weiterbraten , wickeln Sie die Entenbrüste nun in Alufolie und lassen sie ruhen .
- Schalotten hacken , Paprika würfeln und beides in dem Bratfett glasig braten , nun das Tomatenmark hinzu fügen und mit Rotwein ablöschen , kurz aufkochen lassen . Nun passieren Sie die Sauce durch ein Haarsieb und geben den Geflügelfond dazu . Rühren Sie nun die Sahne ein und lassen die Sauce 5 min köcheln .
- Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten .
- Zu der Entenbrust reichen Sie Klöße , junge Möhren und Zuckerschoten .
Gefüllte Entenbrust - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 7,5 g |
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