Tortellini nach Florentiner Art - Rezept Eingereicht von Kondi_Muc

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    Folgendes ist Tortellini nach Florentiner Art - Rezept. Dieses Rezept von Kondi_Muc geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tortellini nach Florentiner Art - Rezept


    Tortellini nach Florentiner Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Käse-Sahne-Sauce
    50 g Parmesan frisch gerieben
    50 g Emmentaler gerieben
    1 EL gehäuft Mehl
    25 g Butter
    125 ml Milch
    125 ml Sahne
    50 ml Weißwein
    Salz, Pfeffer, Muskat
    3 Stück Eigelb
    Für den Spinat
    500 g Blattspinat frisch
    1 Stück Zwiebeln klein
    1 Stück Knoblauchzehe
    Olivenöl nativ
    1 EL Mandeln gehobelt
    500 g Tortellini
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Tortellini nach Florentiner Art - Rezept


    1. Tortellini (Fertigprodukt) nach Packungsbeilage kochen, abtropfen und beiseite Stellen
    2. Butter schmelzen, Mehl zugeben und unter rühren hellgelb andünsten.Milch, Sahne und Weißwein zugeben und cremig einkochen.Käse zugeben und rühren bis er geschmolzen ist.Vom Herd nehmen und die Eigelbe unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    3. Spinat putzen und Stiele entfernen.Die Zwiebel und den Knoblauch für den Spinat fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.Den Spinat zugeben...dünsten bis er leicht zusammengefallen ist.
    4. Eine Auflaufform mit reichlich Butter gut einfetten.Die Tortellini darin verteilen, mit dem Spinat bedecken und die Sauce darüber gießen.Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und bei 200°C Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.



    Tortellini nach Florentiner Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 10,0 g


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