Schmortopf Mont Ventoux - Rezept geschrieben von Sheeva1960
Folgendes ist Schmortopf Mont Ventoux - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schmortopf Mont Ventoux - Rezept
Zutaten für 2 Personen
50gr.
Speck durchwachsen
1
Schalotte
2
Knoblauchzehen
1
Rosmarinzweig
5
Oliven grün eingelegt
5
Oliven schwarz eingelegt
5
Datteln entkernt
150gr.
Rindfleisch
150gr.
Lammfleisch
2EL
Rapsöl
175ml
Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1EL
Schmand
1EL
Cognac
Vorbereitung für Schmortopf Mont Ventoux - Rezept
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden.Die Nadeln vom Rosmarin von den Stiel zupfen und fein hacken.Oliven entsteinen und klein schneiden.Datteln ebenfalls klein schneiden.Speck in Würfel schneiden.
Fleisch waschen ,trocken tupfen und in Würfel schneiden.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten.Unter ständigem Rühren den gewürfelten Speck ,Schalotte und Knoblauch hinzugeben und anbraten .
Oliven ,Datteln und Rosmarin zum Fleisch geben und alles mit Rotwein ablöschen .Den Topf zugedecken und ca.40 Min.köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Salz würzen .Schmand und den Cognac dazugeben ,gut durchrührenund weitere 20-25 Min.im Topf ziehen lassen .Bei mir gab es Reis dazu .
Schmortopf Mont Ventoux - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
13.01.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
12,0 g
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