Beefburger mit Rotweinzwiebeln & Kartoffelchips (Steffen Henssler) - Rezept von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Beefburger mit Rotweinzwiebeln & Kartoffelchips (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beefburger mit Rotweinzwiebeln & Kartoffelchips (Steffen Henssler) - Rezept


    Beefburger mit Rotweinzwiebeln & Kartoffelchips (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Fleischwolf
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Pflanzenöl
    Zucker
    1 EL Senf mittelscharf
    1 Stk. Eigelb
    2 Stk. Zwiebeln rot
    50 ml Rotwein
    50 ml Portwein
    1 Stk. Ingwer (nussgroß)
    2 Stk. Knoblauchzehen
    70 ml Rinderbrühe
    2 Stk. Thymianzweige
    1 Stk. Avocado reif
    2 Stk. Kartoffeln festkochend
    1 Msp Paprikapulver
    70 g Pfifferlinge
    70 g Crèmechampignons
    2 cm Chilischote
    1 Stk. Bio-Zitrone
    60 g Bauchspeck
    1 Stk. Tomate groß
    2 Stk. Tramezzinibrot Scheiben


    Vorbereitung für Beefburger mit Rotweinzwiebeln & Kartoffelchips (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden.
    2. 2 Esslöffel Zucker mit einer Zwiebel im Topf karamellisieren, mit Rotwein und Portwein ablöschen.
    3. 2 weitere Esslöffel Zucker mit Ingwer und angedrücktem Knoblauch karamellisieren lassen, mit Sojasauce und Brühe ablöschen und zusammen mit den Thymian reduzieren lassen.
    4. Kartoffeln schälen und dünn hobeln. In der Fritteuse oder tiefem Fett ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    5. Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Das Hack mit Salz und Pfeffer würzen, Senf und Eigelb unterrühren, kurz ziehen lassen.
    6. Die Avokado pressen oder zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Die Pilze putzen, grob würfeln und zusammen mit der restlichen Zwiebel und fein geschnittener Chili in Pflanzenöl und der Pfanne angehen lassen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und auch in der Pfanne mit Sonnenblumenöl knusprig ausbacken.
    9. 3 dicke Patties aus dem Rinderhack in etwas Öl rare garen, mit der Terryaki-Sauce (aus Soja, Fond und Aromaten) ablöschen und im Backofen bei 100 Grad nachziehen lassen bis zum Servieren.
    10. Die Tramezzini teilen und in etwas Olivenöl in der Pfanne rundum braun anbraten. Chips mit Salz und Paprika würzen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
    11. Auf den Tellern in einem kleinen Schälchen die Chips apart anrichten. Die Tramezzini nochmals teilen und ein Stück neben die Chips platzieren.
    12. Das Brot mit Avokoadocrème bestreichen und eine Scheibe Tomate drauf legen. Darauf je einen Burger legen, darauf die Pize und den krossen Speck stapeln. Es folgen die Rotweinzwiebeln, darauf noch eine Nocke Avokadomus und ein weiteres kleines Stück Tramezzini.



    Beefburger mit Rotweinzwiebeln & Kartoffelchips (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 15.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 812 (194)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 16,8 g


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