Tagliatelle mit gebratenem Spargel und Hähnchenbrust in Mascarponesauce - Rezept von Anni2000
Folgendes ist Tagliatelle mit gebratenem Spargel und Hähnchenbrust in Mascarponesauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Tagliatelle mit gebratenem Spargel und Hähnchenbrust in Mascarponesauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Hähnchenbrust |
500 g | Spargel grün |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
4 Stiele | Basilikum |
150 g | Mascarpone |
150 ml | Weißwein |
50 g | Schinkenwürfel mager |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Tagliatelle mit gebratenem Spargel und Hähnchenbrust in Mascarponesauce - Rezept
- Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in dicke Scheiben schneiden, die Köpfe ganz lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten. Schinkenwürfel zugeben und knusprig braten. Spargel, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Weißwein, 1?4 l Nudelwasser und Mascarpone einrühren und 45 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unterheben.
- In der Zwischenzeit die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen. Tagliatelle mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Tagliatelle mit gebratenem Spargel und Hähnchenbrust in Mascarponesauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 7,2 g |
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