Zitronen-Buttermilch-Mousse - Rezept Von Einsendungen GoVeggie

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    Hier ist es Zitronen-Buttermilch-Mousse - Rezept. Dieses Rezept von GoVeggie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Buttermilch-Mousse - Rezept


    Zitronen-Buttermilch-Mousse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zitronen-Buttermilch-Mousse
    1 Stück Zitrone unbehandelt
    250 Milliliter Buttermilch
    200 Milliliter Sahne 25% Fett
    50 Gramm Puderzucker
    8 Gramm Agar-Agar
    9 Gramm Sahnesteif
    Fruchtspiegel
    250 Gramm gemischte Beeren:
    Himbeeren, Brombeeren,
    Erdbeeren, Blaubeeren
    2 Esslöffel Puderzucker


    ZUBEREITUNG Zitronen-Buttermilch-Mousse - Rezept


    1. Die Zitronen waschen und die Schale abreiben, zur Seite stellen.
    2. Die Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Puderzucker, 2/3 der Buttermilch und der Hälfte Zitronenschale glatt rühren.
    3. In einer separaten Schüssel die kalte Sahne mit dem Sahnesteif schlagen.
    4. Das restliche Drittel kalte Buttermilch mit dem Agar-Agar verrühren, dann für 1-2 Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneebesen unter kräftigem rühren zur Buttermilch-Zitronen-Masse rühren und dann die steif geschlagenen Sahne unter heben.
    5. Das Mousse entweder auf 4 Schälchen verteilen und mit der Zitronenschale und/oder Minzblättchen dekorieren oder in eine grosse Schale füllen und vor dem servieren mit einem Löffel Nocken ausstechen und zum Beispiel auf einen Fruchtspiegel servieren.
    6. Vor dem Servieren das Mousse für einige Stunden kalt stellen.
    7. Dazu ein dekorativer Fruchtspiegel aus Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren. Einfach alle Früchte mit dem Puderzucker pürrieren. Sowie ein paar frische Früchtchen aussen herum drapieren.



    Zitronen-Buttermilch-Mousse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 30,7 g
    Fett 1,4 g


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