Hauptgericht - Lahmacun - Rezept Gesendet von landpomeranze

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    Hier ist es Hauptgericht - Lahmacun - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von landpomeranze geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hauptgericht - Lahmacun - Rezept


    Hauptgericht - Lahmacun - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Mehl
    1 Tl Salz
    0,5 Würfel frische Hefe
    1 Tl Zucker
    250 ml Wasser
    Für die Füllung
    300 g feines Hackfleisch
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Tl Pulbiber, Chiliflocken
    1 Tl schwarzer Pfeffer
    etwas Salz
    0,5 Da pürierte Tomaten
    2 El Tomatenmark
    1 Bund Petersilie
    3 El Öl
    Als Beilage:
    1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe schneiden
    Rot- und Weißkohlsalat
    2 Tomatenwürfeln
    1 Bund Petersilie feingehackt
    1 Peperoni würfeln
    2 Zitronen


    ZUBEREITUNG Hauptgericht - Lahmacun - Rezept


    1. Aus den oberen Zutaten einen glatten Hefeteig herstellen und ausreichend gehen lassen.Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfel, Peperoni mischen, beiseite stellen.
    2. Für die Füllung Tomatenmark, Paprikaflocken, Pfeffer, Zwiebel, Öl, rohes Gehacktes, Dosentomaten, Petersilie mischen, die Zwiebel und Knoblauch mit einer Küchenmaschine zerkleinern und dazugeben.
    3. Teig durchkneten und in 8 Portionen teilen, die in 20 cm Durchmesser Fladen ausrollen. Danach je 2-3 El Füllung darauf verteilen und leicht andrücken. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen bei 250°C auf der 2. Schiene von oben 15 Min backen. Mit den restlichen Fladen ebenso verfahren.
    4. Jetzt nach Belieben die Lahmacun entweder mit der Tomatenmischung belegen oder mit den Kohlsalaten. Die Petersilie drauf verteilen, mit Zitronensaft beträufeln, aufrollen und sofort essen.



    Hauptgericht - Lahmacun - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1113 (266)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 40,9 g
    Fett 8,7 g


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