Semmelknödel mit Schwammerlsoße - Rezept geschrieben von sarmate
Hier ist es Semmelknödel mit Schwammerlsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sarmate geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Semmelknödel mit Schwammerlsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 | Semmelknödel - siehe mein KB |
400 Gramm | Eierschwammerl = Pfifferlinge |
1 große | Zwiebel |
150 ml | Sahne |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Salz |
1 | Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | Petersilie |
1 TL | Pilzpulver - siehe mein KB |
1 EL | Mehl |
ZUBEREITUNG Semmelknödel mit Schwammerlsoße - Rezept
- Die Knödel zubereiten und in einem großen Topf für ca. 15 - 20 leicht kochen lassen.Mann kann sie natürlich auch im Backofen oder anderweitig zubreiten.
- Die Zwiebel fein hacken und die Schwammerl fertig machen. ( Ich habe immer welche eingefroren)
- Zwiebel glasig anlaufen lassen und die Schwammerl gut mitrösten lassen.Mit einem Eßlöffel Mehl stauben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Anständig würzen, kurz durchziehen lassen und zum Schluß die Sahne dazugeben.Mit viel froischer Petersilie bestreuen.
- Den Knödel auf einen Teller geben und mit der Soße übergießen!!!Mahlzeit!
- Wer mag kann natürlich auch noch ein kurzgebratenes Steak dazureichen.
Semmelknödel mit Schwammerlsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 16,0 g |
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