Kartoffel-Zucchini-Zwiebel-Gratin - Rezept Eingereicht von nanuuk

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    Hier ist es Kartoffel-Zucchini-Zwiebel-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von nanuuk geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Zucchini-Zwiebel-Gratin - Rezept


    Kartoffel-Zucchini-Zwiebel-Gratin - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    700 g Kartoffeln mehlig
    500 g Zucchini
    200 g Zwiebeln
    500 ml Milch
    450 ml Sahne
    40 g Kräuterbutter
    1 TL Gemüsebrühe-Pulver
    Gewürze nach Wahl
    1 Päckchen Schafskäse
    4 EL Parmesan
    100 g Käse gerieben


    Vorbereitung für Kartoffel-Zucchini-Zwiebel-Gratin - Rezept


    1. Kartoffeln, Zucchini und Zwiebel mit der Küchenmaschine in ganz feine Scheiben hobeln (wer keine hat, holt sich am besten Verstärkung fürs fröhliche Schnippeln). In eine große Auflaufform geben: Erst einen breiten Streifen Kartoffeln, dann Zwiebeln, dann Zucchini, Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel, Kartoffeln. Jetzt sollte die Form (rand-)voll sein ;-) .
    2. Die Milch mit der Sahne verquirlen. Kräuterbutter zerlassen und einrühren. Brühepulver dazu und kräftig würzen. Schafskäse würfeln und auf dem Gemüse verteilen. Die Milch darübergießen (alles muss gut bedeckt sein, sonst dauert es ewig bis alles gar ist). Mit Parmesan und Käse bestreuen. Backen: 200 Grad, mind. 45 Minuten. (Gartest machen - je nach Kartoffelscheibendicke braucht es länger))
    3. Wir hatten dazu französischer Merguez (scharfe Würstchen). Wem das Gratin so zu "gesund" ist... gibt unter die Kartoffelscheiben noch ein paar Speckwürfel oder Winzerkäsewürfel. Lässt sich auch gut einen Tag vorher zu bereiten und dann (mit Alufolie bedeckt) wieder aufwärmen.



    Kartoffel-Zucchini-Zwiebel-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 9,4 g


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