Schoko-Panna-cotta - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Schoko-Panna-cotta - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schoko-Panna-cotta - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Blatt | weiße Gelatine |
500 ml | Schlagsahne |
30 g | braunen Zucker |
100 g | dunkle Kuvertüre |
300 g | TK-Himbeeren |
3 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Schoko-Panna-cotta - Rezept
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Schlagsahne mit braunem Zucker in einem Topf aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Kuvertüre fein hacken.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen, dann die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Masse in Dessertgläser füllen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
- Die Himbeeren auftauen und fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Das Püree mit Puderzucker verrühren und auf die Schokoladencreme geben.
- Tipp: Wer es winterlicher mag kocht die Sahne mit 1/4 TL Lebkuchengewürz, dann die mit Gelatine verrührte Schokosahne in eine Metallschüssel geben, kühl stellen. 50 g gehackte Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Wenn die Panna-cotta anfängt dicklich zu werden, die gerösteten Haselnusskerne unterrühren und die Panna-cotta in Dessertgläser füllen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Kurz vor dem Servieren das Himbeer-Püree darauf verteilen.
Schoko-Panna-cotta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 12,1 g |
Fett | 18,2 g |
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