Erdbeer Frucht Creme Torte - Rezept geschrieben von emari
Hier ist es Erdbeer Frucht Creme Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Erdbeer Frucht Creme Torte - Rezept
Zutaten für 8 Personen
für die Torte... | |
1 | Tortenboden Biskuit |
etwas | Erdbeermarmelade zum bestreichen |
einige | Erdbeeren frisch zum belegen |
einige | Pistazien gehackt |
Torten-Fruchtcremefüllung | |
250 ml | Sahne |
200 ml | Sauerrahm |
200 ml | Fru-Fru |
2 Esslöffel | Zitronenzucker |
etwas | Biozitronenabrieb |
3 Esslöffel | Erdbeermarmelade |
1 Päckchen | Gelatine gemahlen |
für die Tortengeleemasse | |
1 Päckchen | Tortengelee |
250 ml | Wasser kalt |
4 Esslöffel | Zitronenzucker |
1 ganze | Zitrone - Saft |
1 Esslöffel | Erdbeermarmelade |
1 Teelöffel | Fruchtbalsamico Nr. 6 |
Vorbereitung für Erdbeer Frucht Creme Torte - Rezept
- erstmal einen tortenboden backen - rezept in meinem kochbuch, zu finden unter: OBSTTORTENBODEN - diesen tortenboden dann auskühlen lassen - mit erdbeermarmelade bestreichen - dann einen tortenring drum herum stellen
- gelatinepulver nach vorschrift auflösen - sahne steif schlagen - fru-fru und sauerrahm zugeben und gut vermischen - zitronenzucker, zitronenabrieb und erdbeermarmelade zugeben und abschmecken - in die leicht erwärmte gelatine erstmal 1-2 löffel der sahnemasse geben und gut verrühren damit keine klümpchen entstehen - erst dann die gelatinemasse in die sahnecreme einrühren
- tortengelee in kaltem wasser anrühren - zitronenzucker, erdbeermarmelade, fruchtbalsamico und den saft der zitrone zugeben und alles zum kochen bringen - 1 min. schwach kochen lassen - diese geleemasse dann in einen rührbecher umfüllen und ca 10 auskühlen lassen
- auf den mit marmelade bestrichenen tortenboden die tortencremefüllung geben - die erdbeeren in scheiben schneiden und auf die creme drauflegen - dazwischen pistazien streuen - zuletzt vorsichtig das tortengelee gleichmäßig über die torte gießen - für mind. 2 std. kaltstellen
Erdbeer Frucht Creme Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1059 (253) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 24,1 g |
Fett | 16,6 g |
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