Blätterteig Käsestangen - Rezept geschrieben von Kochecke48
Folgendes ist Blätterteig Käsestangen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blätterteig Käsestangen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig auf Backpapier auslegen und bestreichen: | |
50 g | Blätterteigstreifen, z. B. Randstücke vom abschneiden |
1 Stück | Ei verquirlt |
Belag: | |
20 g | Käsescheiben [Gouda oder Emmentaler] |
Gewürze: | |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Kräuter mediterran |
1 Prise | Paprika edelsüß |
ZUBEREITUNG Blätterteig Käsestangen - Rezept
- Die Blätterteigstreifen auf einem Ofenblech mit Backpapier auslegen, mit dem verqirlten Ei bestreichen, mit Käse belegen und ein Ende pro Stange um 180° verdrehen, von oben nochmals bestreichen, mit Käse belegen und jede Stange fein nach gusto einwürzen. .
- Bei 180° in 8 bis 15 Minuten (je nach gewünschtem Bräunungsgrad) kross durchbacken Dabei aufpassen, das sie nicht schwarz werden!!!. Der Käse kann ruhig etwas überlaufen, das geht leicht vom Backpapier wieder ab.
Blätterteig Käsestangen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 75 (18) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 0,7 g |
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