Ente mit fruchtiger Note - Rezept geschrieben von kuhlmenn
Folgendes ist Ente mit fruchtiger Note - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ente mit fruchtiger Note - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2000 Gramm | 1 Ente tiefgefroren |
2 Stück | Satsumas kernlos |
250 ml | Wasser |
250 ml | Bio-Gemüsebrühe |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer weiß |
2 cl | Cointreau |
Soßenbinder dunkel |
ZUBEREITUNG Ente mit fruchtiger Note - Rezept
- Die tiefgefrorene Ente 2 Tage vorher aus der Verpackung nehmen und abgedeckt im Kühlschrank schonend auftauen, damit das Fleisch zart wird und die Ente möglichst wenig schrumpft. Ente rechtzeitig aus der Kühlung nehmen, damit sie Raumtemperatur annimmt. Den Beutel mit den Innereien entnehmen. Beutelinhalt in die Kühlung geben und bald anderweitig verwenden. Entegründlich abbrausen und trockentupfen. Die Satsumas gründlich schälen. Der Ente den Bürzel abschneiden, sie parieren, innen und außen mit Salz und weißem Pfeffer einreiben, die Satsumasins Innere geben und die Ente dressieren. Nun ist die Ente bratfertig vorbereitet.
- Die Ente benötigt pro 1kg Gewicht ca. 60 Min. Bratzeit bei 175°C. In einen Bräter 250 ml Wasser geben und im Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Ente mit der Brustseite nach unten in den Bräterlegen. Ab und an mit Bratfond übergießen. Nach ca. 60 Min. die Ente im Bräter wenden und weitere ca. 60 Min. braten. Wieder regelmäßig mit Bratfond übergießen. Ente aus dem Bräter auf eine vorgewärmte Platte geben und warm halten. Den Bratfond im Bräter gründlich entfetten, 250 mlBio-Gemüsebrühe und 2 cl Cointrau zugeben und auf dem Herd aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Soße mit dunklem Soßenbinder sämen. Nochmals abschmecken.
- Ich habe Apfelrotkohl aus meinem KB und Thüringer TK-Klöße nach Packungsanleitung zubereitet.
- Die Ente tranchieren und z.B. eine Keule mit 2 Thüringer Klößen und Apfelrotkohl auf einem Esstellerdekorativ anrichten und mit 2 Satsumaspalten garnieren. Sofort servieren und genießen.
Ente mit fruchtiger Note - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 14,0 g |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 13,0 g |
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