Fisch-Kokos-Curry (scharf) mit Jasminreis und Chapati - Rezept By barbara62

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    Hier ist es Fisch-Kokos-Curry (scharf) mit Jasminreis und Chapati - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch-Kokos-Curry (scharf) mit Jasminreis und Chapati - Rezept


    Fisch-Kokos-Curry (scharf) mit Jasminreis und Chapati - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Curry:
    400 ml Kokosmilch cremig
    1 EL Currypaste rot
    30 g Peperoni rot
    30 g Ingwer frisch
    15 g Knoblauchzehen
    200 g Kräuterseitlinge klein
    150 g Paprika rot
    60 g Frühlingszwiebeln
    150 g Erbsen TK
    800 g Seefisch, fest (z.B. Kabeljau, Seelachs o.Ä.) nach Wunsch
    1,5 EL Sojasoße dunkel
    2,5 EL Limettensaft
    0,25 TL Chiliflocken
    Salz, Prise Zucker
    2 EL Sesam
    3 Stiele Koriander
    Chapati (indisches Fladenbrot):
    140 g Chapati-Mehl, alternativ Weizenmehl 550)
    115 ml Wasser
    etwas Salz
    Reis:
    2 Tassen Jasminreis
    3 Tassen Wasser
    2 EL Butter
    Salz


    Vorbereitung für Fisch-Kokos-Curry (scharf) mit Jasminreis und Chapati - Rezept


    1. Kleine (Baby)Kräuterseitlinge nur halbieren, große in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch häuten, grob hacken. Paprika waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, ein Teil vom Grün entfernen, den Rest bis zur kleinen Zwiebel abschneiden und in Stücke schneiden. Die kleinen Zwiebeln nur halbieren. Peperoni waschen, abtrocknen, halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und die beiden Hälften quer in schmale Streifen schneiden. Fisch kalt waschen, abtrocknen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Koriander grob hacken.
    2. Mehl und zunächst die Hälfte des Wassers mit der Hand vermischen. Nach und nach kräftig das restliche Wasser einkneten. Immer wieder zwischendurch richtig mit der Faust bearbeiten, kneten und mit der Faust bearbeiten. So lange, bis ein glatter, ganz leicht klebender Teig entstanden ist. Teig bis zur Verarbeitung in der Schüssel ruhen lassen.
    3. Den Reis mindestens 3 x waschen und immer wieder abgießen. Dann zusammen mit Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 5 Min. bei offenem Topf leicht köcheln lassen. Dann den Topf mit einem Deckel verschließen, dick in 2 Küchenhandtücher einwickeln und so ins Bett stellen und damit zudecken. So kann er in Ruhe quellen und hat - wenn er benötigt wird - seine richtige Konsistenz.
    4. Kokosmilch, 100 ml Wasser, Currypaste, Peperoni, Ingwer und Knoblauch in einen größeren Topf geben, zum Kochen bringen und 2 Min. kochen lassen. Anschließend Hitze etwas herunter schalten, Pilze, Paprika, Frühlingslauch und Erbsen hinzu geben und weitere 4 Min. köcheln lassen. Mit Sojasoße, Limettensaft, Chiliflocken, Zucker und Salz würzen. Die Fisch-Stücke hinein geben, gut verrühren, alles noch 1 x kurz aufkochen lassen und dann komplett von der Hitze nehmen und den Fisch im Curry nur noch durchziehen lassen.
    5. DenTeig in 3 - 4 Portionen teilen. Diese ringsherum bemehlen und auf einer ebenfalls bemehlten Fläche zu ca. 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Diese in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten so lange rösten, bis sie sich langsam leicht aufblähen und leichte Röst-Stellen bekommen haben.
    6. Zum Anrichten den Reis aus seinem "Bettchen" holen, ihn gut umrühren und von ihm auf dem Teller einen Ring anlegen. In seine Mitte das Curry geben und alles mit dem gerösteten Sesam bestreuen. Als weitere Sättigungsbeilage das Chapati reichen................und schmecken lassen.



    Fisch-Kokos-Curry (scharf) mit Jasminreis und Chapati - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 33 (8)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 0,4 g


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