Backwaren: Erdbeer-Käsekuchen - Rezept von Pimperle
Folgendes ist Backwaren: Erdbeer-Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pimperle geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Backwaren: Erdbeer-Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
250 Gramm | Mehl |
120 Gramm | Margarine |
60 Gramm | Zucker |
1 Pckch. | Vanillezucker |
0,5 TL | Backpulver |
1 | Ei |
Belag: | |
500 Gramm | Quark |
250 ml | Milch |
1 Pckch. | Dr. Oetk.. "Quark fein, Erdbeere" |
0,5 Pckch. | Erdbeerpudding |
3 TL | Zucker |
0,5 TL | gerieb. Zitronenschale |
250 Gramm | frische Erdbeeren |
3 EL | Erdbeermarmelade |
2 EL | knuspriges Mandelkrokant aus meinem Kb |
ZUBEREITUNG Backwaren: Erdbeer-Käsekuchen - Rezept
- Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten! Etwas kühlen und dann damit eine Springform auslegen.Backofen auf 180 Grad vorheizen!
- Quark, Milch, Quarkfein, Puddingpulver, Zucker, Zitronenschale gut miteinander verrühren.Diese, eigentlich recht flüssige Masse auf den Mürbteigboden geben.
- Gewaschene und entstielte Erdbeeren in Scheiben schneiden und diese auf die Quarkmasse setzen. Jeweils einen kleinen Klecks Erdbeermarmelade auf jede Scheibe der Erdbeeren geben und mit Mandelkrokant bestreuen.
- Bei 180 Grad gut 1 Stunde backen.Herausnehmen und unbedngt in der Form auskühlen lassen. Wird erst durch abkühlen fest!
Backwaren: Erdbeer-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 900 (215) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 27,4 g |
Fett | 8,0 g |
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