Gefüllte Wirsingröllchen - Rezept durch Mokassa
Hier ist es Gefüllte Wirsingröllchen - Rezept. Dieses Rezept von Mokassa geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gefüllte Wirsingröllchen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Stk. | Wirsingkohl frisch |
600 gr. | Hackfleisch gemischt |
3 Stk. | Karotten |
2 Stk. | Zwiebel frisch |
1 Bund | Petersilie glatt frisch |
2 Stk. | Tomaten getrocknet |
1 Stk. | Knoblauch frisch |
1 Stk. | Stangensellerie |
1 Stk. | Paprika gelb |
0,5 Stk. | Chili rot |
2 TL | Senf extra scharf |
1 EL | Paprikapulver edelsüß |
150 ml | Weißwein trocken |
Salz, ggf. Semmelbrösel |
ZUBEREITUNG Gefüllte Wirsingröllchen - Rezept
- Hinweise: Ein mittelgroßer Wirsing 18cm Durchmesser ergibt ca. 20-25 Blätter zum füllen.Man rechnet ca. 25 gramm Fleisch pro Wirsingblatt, zusammen mit den anderen Zutaten reicht dies pro Füllung locker aus.
- Zubereitung: Wirsing entblättern, waschen, Mittelgrat herausschneiden.Wirsing für 2-3 Min. in Salzwasser blanchieren und abschrecken.
- Karotten, Herzblätter vom Wirsing, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Chili, getrocknete Tomaten, Sellerie und Paprika in ganz feine Würfel schneiden oder Mixen.Eine Reine oder Bräter ausfetten oder einölen.
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit allen Zutaten vermengen. Ggf. mit Semmelbröselandicken. Nun kleine Fleischstangen formen, ca. 6cm lang und 2,5cm dick und auf daswirsingblatt legen. Ball seitlich einschlagen und rollen. Mit dem offenen Ende nach untenin die gefettete Reine einschichten.
- Weißwein eingießen und bei mittlerer Hitze auf dem Herd zugedeckt ca. 45 Min. simmern lassen.Alternativ bei 100°C für 20 Min. im Dampfgarer. ___Guten Appetit !___
Gefüllte Wirsingröllchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 14,9 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 12,6 g |
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