Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne - Rezept Durch walnussoel

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    Hier ist es Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von walnussoel geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne - Rezept


    Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 kg Rhabarber frisch
    25 dag Butter
    1 Pkg Bourbon-Vanillezucker
    1 Prise Salz
    4 Eier Freiland
    30 dag Mehl
    10 dag Maizena / Kartoffelstärke
    1 Pkg Backpulver
    10 dag Mandeln gemahlen
    25 dag Zucker
    7 dag Staubzucker
    2 Esslöffel Zitronensaft frisch gepresst
    1 Becher Sahne
    1 Becher Mascarpone fettreduziert
    2 Pkg Bourbon-Vanillezucker


    Vorbereitung für Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne - Rezept


    1. Rharbarber schälen ,in 2 cm lange Stücke schneiden,Butter,Zucker,Prise Salz sehr schaumig rühren,nach und nach die Eier einrühren.Mehl sieben,mit Backpulver vermengen,Maizena Zitronenschale und Mandeln beigeben. Zum Schluss die Rhabarberstücke unterhehen.Masse auf ein befettetes Blech mit hohem Rand füllen.Im vorgeheizten Rohr bei ca.200grad 45-50 Minuten backen.Überkühlt mit Staubzucker, den man mit dem Zitronensaft verrührt, bestreichen,oder nur bezuckern.Die Sahne aufschlagen mit Mascarpone mischen und Vanillezucker dazugeben.mit einem Schuss Eierlikör kann man alles noch ein bisschen verfeinern.



    Saftiger Rhabarberkuchen mit Mascarponesahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 27,1 g
    Fett 13,5 g


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