Chicken-Curry mit Okra Bahji (Collien Fernandes) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Chicken-Curry mit Okra Bahji (Collien Fernandes) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Chicken-Curry mit Okra Bahji (Collien Fernandes) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 gr. | Butterschmalz |
2 Stück | Zwiebel frisch |
4 Stück | Knoblauchzehen |
2 TL | Tomatenmark |
15 gr. | Ingwerknolle |
1 TL | Zitronensaft |
8 Stk. | Hähnchenschenkel |
4 TL | Naturjoghurt |
300 ml | Wasser |
1 Pr | Salz |
4 Stk. | Gewürznelken |
1 Stk. | Zimtstange |
4 Stk. | Pfefferkörner schwarz |
1 Stk. | Kardamom Gewürz |
2 Stk. | Kardamon grün |
1 TL | Kurkuma Gewürz |
1 TL | Chillipulver mit Gewürz |
1 TL | Garam-Masala |
10 gr. | Cashewnüsse |
500 gr. | Okra frisch |
3 EL | Pflanzenöl |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
TL | Kreuzkümmel |
TL | Senfsamen |
TL | Ingwer gerieben |
TL | Kurkuma Gewürz |
TL | Chillipulver mit Gewürz |
1 Pr | Salz |
200 gr. | Basmati-Reis |
ZUBEREITUNG Chicken-Curry mit Okra Bahji (Collien Fernandes) - Rezept
- Für das Chicken-Curry den Ghee in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch, den Nelken, dem Zimt, den Pfefferkörnern und den beiden Kardamomsorten goldbraun braten.
- Dann das Tomatenmark, den Ingwer, Zitronensaft, die Hähnchenschenkel und das Kurkuma- und das Chilipulver gut untermischen und das Ganze für 15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.
- Den Naturjoghurt mit heißem Wasser und Salz vermischen und dann in das Hühnchengemisch geben. Alles zum Kochen bringen und abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen.Vor dem Servieren mit dem Garam Masala und dem Koriander, oder der Petersilie garnieren.
- Für das Okra Bahji Öl erhitzen, Cumin- und Senfsamen darin kurz rösten. Zwiebel und Ingwer dazugeben und goldgelb braten. Nun Kurkuma- und Chilipulver zufügen und kurz mitbraten. Jetzt Okra hinzufügen, 1 Min. braten, salzen. Dann abgedeckt bei geringer Hitze ca. 8-10 Min. schmoren lassen.
- Reis kochen und dann zusammen mit dem Chicken-Curry und dem Okra Bahji auf Tellern anrichten. Zum Schluss noch ein paar Cashewnüsse auf den Tellern verteilen
Chicken-Curry mit Okra Bahji (Collien Fernandes) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 812 (194) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 14,3 g |
Fett | 14,2 g |
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