Tandoori - Satè-Spieße - Rezept von Mokassa

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    Hier ist es Tandoori - Satè-Spieße - Rezept. Dieses Rezept von Mokassa geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tandoori - Satè-Spieße - Rezept


    Tandoori - Satè-Spieße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1000 gr. Hühnerbrustfilet
    Marinade:
    1 Becher Schmand
    2 EL Tandoori-Paste
    100 ml Sojasoße
    50 ml Sonnenblumenöl
    WOK-Gemüse:
    100 gr. Zuckerschoten
    2 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehe
    3 cm Ingwer
    1 Stk. Peperoni
    2 Stk. Zucchini klein
    1 Stk. Paprika rot
    1 Stk. Paprika gelb
    1 Stange Staudensellerie
    100 gr. Champignons braun
    250 ml Kokosmilch ungesüßt
    Reis:
    3 Tasse Basmati-Reis
    5 Tasse Wasser
    2 Prise Salz
    Weiterhin
    25 Stk. Bambusspieße


    ZUBEREITUNG Tandoori - Satè-Spieße - Rezept


    1. Hühnerbrustfilet's waschen, trocknen und in 4mm dicke Streifen längs schneiden. Die Streifen auf Bambusspiesse wellenförmig aufstecken.
    2. Die Marinade* herstellen und alles verrühren. Die Spiesse in der Marinade 4-8 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen. (*Ich verwende nur Mida's Tandoori-Paste aus dem Glas, alles andere schmeckt mir nicht)
    3. Reis in einen Topf geben, Wasser und Salz hinzu, Unter den Deckel zwei Ess-Stäbchen legen damit der Dampf leicht entweichen kann. Einmal aufkochen lassen und dann auf Stufe 2 von 9 stellen, nach 20 Min. ist er fertig. (Kann so auch mehrere Stunden stehen gelassen werden.)
    4. Für das Wok-Gemüse, die Zutaten waschen, putzen, entkernen falls nötig, kleinschneiden/würfeln und im Wok anbraten. Kokosmilch hinzu und ggf. mit Salz abschmecken (oder was Ihr als Gewürze nehmen wollt).
    5. Parallel hierzu: Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Spiesse nacheinander ringsum anbraten. ___Guten Appetit !___



    Tandoori - Satè-Spieße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 11,6 g
    Fett 2,8 g


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