Tandoori - Satè-Spieße - Rezept durch Mokassa
Hier ist es Tandoori - Satè-Spieße - Rezept. Dieses Rezept von Mokassa geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Tandoori - Satè-Spieße - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1000 gr. | Hühnerbrustfilet |
Marinade: | |
1 Becher | Schmand |
2 EL | Tandoori-Paste |
100 ml | Sojasoße |
50 ml | Sonnenblumenöl |
WOK-Gemüse: | |
100 gr. | Zuckerschoten |
2 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
3 cm | Ingwer |
1 Stk. | Peperoni |
2 Stk. | Zucchini klein |
1 Stk. | Paprika rot |
1 Stk. | Paprika gelb |
1 Stange | Staudensellerie |
100 gr. | Champignons braun |
250 ml | Kokosmilch ungesüßt |
Reis: | |
3 Tasse | Basmati-Reis |
5 Tasse | Wasser |
2 Prise | Salz |
Weiterhin | |
25 Stk. | Bambusspieße |
ZUBEREITUNG Tandoori - Satè-Spieße - Rezept
- Hühnerbrustfilet's waschen, trocknen und in 4mm dicke Streifen längs schneiden. Die Streifen auf Bambusspiesse wellenförmig aufstecken.
- Die Marinade* herstellen und alles verrühren. Die Spiesse in der Marinade 4-8 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen. (*Ich verwende nur Mida's Tandoori-Paste aus dem Glas, alles andere schmeckt mir nicht)
- Reis in einen Topf geben, Wasser und Salz hinzu, Unter den Deckel zwei Ess-Stäbchen legen damit der Dampf leicht entweichen kann. Einmal aufkochen lassen und dann auf Stufe 2 von 9 stellen, nach 20 Min. ist er fertig. (Kann so auch mehrere Stunden stehen gelassen werden.)
- Für das Wok-Gemüse, die Zutaten waschen, putzen, entkernen falls nötig, kleinschneiden/würfeln und im Wok anbraten. Kokosmilch hinzu und ggf. mit Salz abschmecken (oder was Ihr als Gewürze nehmen wollt).
- Parallel hierzu: Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Spiesse nacheinander ringsum anbraten. ___Guten Appetit !___
Tandoori - Satè-Spieße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 481 (115) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 11,6 g |
Fett | 2,8 g |
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